fbpx

10 Inspirasi Kado Valentine Buat Gebetan, Dijamin Makin Lengket!

4 min


1 share
kado valentine untuk gebetan

Makintau.com – Hari Valentine merupakan simbol dimana saling mengungkapkan rasa cinta dan kasih sayang kepada orang lain. Valentine identik dengan hadiah atau kado, jika kamu berencana memberikan gebetan terbaik mu coklat atau bunga bertuliskan surat cinta di hari Valentine tahun ini, lebih baik pikirkan ulang.

Sebab hal itu dianggap sudah kuno dan mainstream. Nah, buat kamu yang masih mikir-mikir kado valentine apa yang cocok buat gebetan, mimin akan berikan beberapa inspirasi. Mulai dari termurah hingga paling mahal yang pastinya bisa bikin gebetanmu makin lengket.

Daftar Kado Valentine Cocok Buat Gebetan

Gak usah panjang lebar lagi, saya akan bagikan beberapa ide inspirasi kado valentine buat gebetan yang bisa kamu berikan untuk doi, berikut daftarnya

Album atau Frame Foto

Kamu sering foto bareng doi? jika iya tak ada salahnya memberikan album foto sebagai hadiah bentuk ungkapan rasa sayang di hari valentine.

Bisa dikatakan foto merupakan salah satu wujud penyampaian sayang dalam hal asmara paling romantis. Bagaimana tidak, melalui foto kita bisa mengenang momen keseruan dan kesedihan selama disamping doi.

Nah, jika kamu punya banyak foto kenangan, bisa tuh membuat album atau rangkaian frame foto disertai tulisan-tulisan kecil romantis disampingnya. Dijamin doi bakal terharu dan luluh!

Tenang, buat kamu yang lagi seret diawal bulan ini. Kamu bisa membuatnya dengan cara mencetak sendiri foto-foto kamu di kertas, kemudian dilaminating. Yah, walaupun tidak sebagus hasil percetakan setidaknya bisa mewakili perasaan kamu ke gebetan.

Ungkapan Rasa Sayang

kado terbaik buat gebetan di hari valentine

Dekat lama namun belum kunjung jadian? kamu bisa menggunakan hadiah kedua untuk gebetan di hari valentine. Selain mengungkapkan rasa sayang kamu juga bisa menembaknya melalui hadiah ini.

Kamu bisa tulis apa saja yang kamu sukai dari dia dalam secarik kertas, sisipkan quotes-quotes romantis malah lebih baik. Kemudian masukkan kedalam botol atau toples hias.

Agar lebih terkesan romantis berikan hadiahmu saat kalian sedang berdua dalam moment makan malam atau ditempat tertentu, diiringi lagu romantis dari playlist hp. Mirip-mirip drama korea gitu.

Boneka

boneka valentine

Kado berikutnya khusus buat cewek ya! kebanyakan cewek pastinya senang jika dapat hadiah dari gebetannya berupa boneka, apalagi bonekanya berukuran besar dan pelukable (nyaman dipeluk).

Nah, buat kamu yang terhalang jarak bisa mengirimkan lewat jasa ekspedisi atau lebih romantis tiba-tiba datang kerumahnya langsung. Kamu juga bisa mengkombinasikannya dengan bunga, surat cinta atau kotak musik kecil.

Parfum

kado valentine terbaik buat gebetan

Valentine’s Day semakin dekat, tapi kamu belum tahu barang kesukaannya atau gebetanmu termasuk tipe orang yang sulit ditebak? tenang mungkin parfum menjadi penyelamat kamu.

Biasanya orang lain akan senang jika diberi hadiah berupa parfum. Walupun terkesan biasa-biasa saja namun tidak ada salahnya dicoba.

Buat kamu yang sudah sering hangout bareng gebetan, pastinya hafal dengan aroma parfumnya. Usahakan aroma parfum sesuai dengan kepribadian doi ya!

Gelang HandMade

gelang handmade

Kalo kamu pernah nonton drama korea berjudul The King Lovers, pasti tahu adegan Eun San memberi gelang buatannya sendiri kepada Wang Won.

Nah, kamu juga bisa mencobanya. Aksesoris berupa gelang yang dibuat khusus doi akan memberikan efek spesial serta memiliki kesan tersendiri bagi dia. Yah, walaupun bisa dibilang murah tapi bukan berarti murahan loh!

Kalian yang masih berusaha mendapatkan hatinya dengan mengkode-kode, pas banget hadiah valentine ini diberikan untuk gebetan agar lebih peka terhadap kamu.

Sneakers

sneakers untuk kado valentine

Berbicara masalah kado valentine, selain mengungkapkan rasa kasih sayang pastikan juga barang yang kamu berikan terbaik dan usefull. Misalnya sneaker atau sepatu.

Kalian pasti sering melihat doi menggunakan sneakers saat keluar bareng temen atau keluarga. Dengan kamu menghadiahi doi sneakers, otomatis akan dipakai dan sangat bermanfaat banget.

Case HP Couple

Casing hp couple

Daripada bingung memilih kado buat gebetan, saya sangat menyarankan yang satu ini. Sekarang jamannya case hp custom, banyak sekali penjual di media sosial yang menyediakan casing smartphone berpasangan atau istilahnya couple.

Selain lucu, diharapkan dengan casing yang kamu berikan dia akan selalu ingat kepada mu plus sebagai pertanda bahwa dia sudah ada yang mendekati. Jadi, tidak ada alasan bagi orang lain untuk coba-coba mendekati.

Makanan Favorit

kado makanan buat gebetan di hari valentine

Saat gebetanmu sibuk kerja kemungkinan ia akan mengabaikan makan siangnya. Secara diam-diam kirimkan makanan kesukaannya ke tempat gebetan bekerja. Bubuhi catatan ucapan selamat hari valentine diatasnya, ditambah beberapa quotes atau kalimat penyemangat.

Sweet banget yaa! cara diatas bisa kamu coba agar hubungan mu dengan dia makin lengket. Sebisa mungkin makanan yang kamu bawa hasil jerih payah kamu sendiri dengan begitu dia akan semakin tertarik kepadamu.

Liburan Bersama

traveling bareng gebetan

Hadiah valentine tak selamanya berupa barang atau makanan. Ketika gebetanmu bosan di hari valentine, ajak sesekali jalan-jalan menghabiskan hari bersama ke tempat yang dia ingin kunjungi.

Walaupun sederhana, justru quality time seperti ini sangat diharapkan banyak pasangan. Terlebih bagi mereka yang jarang bisa ketemu di weekend. Namun, jika kamu masih berkeinginan memberikan kado saya rasa malah lebih baik.

Kado Valentine Terbaik Adalah Sesuai Hobi Gebetan

Buat kamu yang masih bingung kado apa yang bakal kamu berikan. Coba deh, perhatikan doi kamu hobi apa yang dia sukai. Apakah game, membaca, menyanyi, memasak atau apapun itu.

Jika sudah, sebagai opsi terakhir kamu bisa memberikan gebetan kamu dengan sesuatu yang ia sukai bisa berupa barang, makanan, atau tiket konser. Dengan begitu ia akan merasa diistimewakan dan menganggap kamu gebetan terbaiknya.

Bagaimana menurut kamu cocok?

Sebelum memberikan hadiah kado valentine buat gebetan lebih baik kamu cari tahu hobi dan kesukaan dia, jangan sampai salah barang. Duh, bisa-bisa dia malah menjauh!


Like it? Share with your friends!

1 share

What's Your Reaction?

Bangga Bangga
0
Bangga
Keren Keren
0
Keren
Lucu Lucu
0
Lucu
Sedih Sedih
0
Sedih
Wow Wow
0
Wow
Marah Marah
0
Marah
Takut Takut
0
Takut

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Send this to a friend