Amalan di Bulan Ramadan yang Datangkan Banyak Pahala

Di bulan yang istimewa ini, Allah Subhanahu wa Ta'ala akan melipatgandakan pahala dari setiap kebaikan yang dilakukan oleh hamba-hamba-Nya.1 min


1 share

Ada banyak sekali cara untuk menambah pahala di bulan suci ramadhan. Di bulan yang istimewa ini, Allah Subhanahu wa Ta’ala akan melipatgandakan pahala dari setiap kebaikan yang dilakukan oleh hamba-hamba-Nya.

Selain itu, Allah juga akan membuka pintu ampunan dosa selebar-lebarnya bagi mereka yang ingin bertaubat. Oleh karenanya, maka jangan sia-siakan momentum baik di bulan suci ramadhan ini.

Sebab, belum tentu kita bisa berjumpa dengan bulan ramadhan di tahun berikutnya lagi.

Berbicara soal amalan yang menghasilkan banyak pahala di bulan ramadhan, ada salah satu amalan yang sangat dianjurkan oleh Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa Sallam untuk dilakukan di bulan ramadhan.

Sebab, amalan ini memiliki pahala yang lebih banyak dibandingkan dengan amalan yang lainnya, amalan apa itu?

Membaca Alquran di Bulan Ramadan

Membaca Alquran memang bisa dilakukan kapan saja, tidak harus menunggu bulan suci ramadan tiba. Namun, membaca Alquran di bulan suci ramadhan memiliki keutamaan dan terasa lebih spesial.

Bulan ramadhan adalah bulannya Alquran. Sebab, Alquran pertama kali turun di bulan suci ramadhan.

Selain itu, membaca Alquran adalah ibadah yang sangat istimewa. Sebab, setiap huruf yang dibaca akan dihitung sebagai satu kebaikan, dan satu kebaikan itu akan dilipatgandakan menjadi sepuluh.

Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa Sallam bersabda,

“Barangsiapa yang membaca satu huruf dari kitab Allah, maka ia akan mendapatkan satu kebaikan dengan huruf itu, dan satu kebaikan akan dilipatgandakan menjadi sepuluh. Aku tidaklah mengatakan Alif Laam Miim itu satu huruf, tetapi alif satu huruf, lam satu huruf dan Mim satu huruf.” [HR. Tirmidzi]

Jadi, marilah berlomba-lomba untuk mendapatkan banyak pahala di bulan suci ramadan, salah satunya adalah dengan lebih rajin untuk membaca Alquran.


Like it? Share with your friends!

1 share

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Send this to a friend