27 June 2016

Cara Menghilangkan Inject Iklan Telkom Speedy dan Indihome

Telkom adalah perusahaan penyedia jasa internet dan telepon yang paling banyak di gunakan oleh orang Indonesia. Mulai dari perusahaan, sekolah-sekolah, pengusaha warung internet, bahkan perorangan banyak yang memilih Telkom sebagai provider internet.

Namun sayangnya Telkom melakukan praktik-praktik yang kurang terpuji dan merugikan pelanggan dan membuat pelanggan menjadi kurang nyaman ketika mengakses sebuah website.

Sudah menjadi rahasia umum jika Telkom sering menyisipkan iklan ke sebuah situs web yang sedang dikunjungi oleh pelanggan, hal ini jelas akan mengurangi rasa nyaman pengguna.

Kerugian lain yang dapat dialami pengguna karena iklan sisipan milik Telkom ini adalah load halaman website yang akan semakin berat karena harus memuat iklan sisipan Telkom tersebut, sehingga kecepatan load pun akan menjadi berkurang. Jadi intinya, iklan sisipan Telkom ini sangat mengganggu bagi pengguna ISP Telkom. Apalagi pelanggan sudah membayar tagihan bulanan, jadi seharusnya Telkom tidak melakukan hal-hal yang mengganggu kenyamanan pelanggan dengan cara seperti ini.

Untuk itu, kami akan berbagi cara bagaimana cara menghilangkan iklan sisipan Telkom yang sangat mengganggu itu. Berikut adalah cara-caranya.

Sebelumnya, iklan sisipan Telkom akan muncul secara tiba-tiba. Biasanya akan muncul di atas halaman atau dibawah halaman website, contoh seperti gambar berikut:

Iklan sisipan Telkom

Nah, untuk mencegah iklan semacam itu muncul kembali lakukan cara-cara berikut ini:

1. Buka windows explorer dan masuklah ke C > Windows > System32 > drivers > etc. Atau jika ingin cepat masukan saja alamat berikut di explorer: C:\Windows\System32\drivers\etc. Jika sudah masuk, langsung saja pilih file hosts.

Cara Menghilangkan Inject Iklan Telkom Speedy dan Indihome

2. Jika sudah, silahkan buka file hosts tadi menggunakan Notepad atau Notepad++ dengan cara Klik Kanan > Edit dengan Notepad++ (karena saya menggunakan Notepad++). Jika sudah di klik tampilannya akan seperti ini:

Cara Menghilangkan Inject Iklan Telkom Speedy dan Indihome

3. Jika sudah, tambahkan list berikut ini:

0.0.0.0 cfs.uzone.id
0.0.0.0 cfs2.uzone.id
0.0.0.0 u-ad.info
0.0.0.0 cfs.u-ad.info
0.0.0.0 cfs2.uadexchange.com


Cara Menghilangkan Inject Iklan Telkom Speedy dan Indihome

Jika sudah klik save. Dan iklan tersebut tidak akan muncul lagi ketika Anda browsing. Sebenarnya ada banyak cara untuk mengatasi masalah ini, namun kami rasa cara ini yang paling mudah untuk diterapkan dan efektif. Semoga bermanfaat.

25 June 2016

Kumpulan Kata Kata Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437 H Terbaru

Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1437 Hijriyah akan segera tiba. Itu artinya, lebaran akan segera tiba. Inilah hari kemenangan bagi seluruh umat Islam yang telah menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan. Tidak terasa begitu cepat bulan Ramadhan akan pergi dan berlalu meninggalkan kita. Bagi kita umat Islam, puasa adalah salah satu cara kita untuk lebih dekat dengan Allah SWT serta merupakan pelajaran bagi kita untuk belajar mengendalikan hawa dan nafsu kita.

Untuk menyambut hari raya Idul Fitri 1437 Hijriyah, maka kali ini kami akan berbagi kata-kata ucapan untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri 2016 ini. Kata-kata ini bisa di copy sesuka hati Anda untuk di gunakan sebagai status facebook, twitter, dan lain-lain. Atau bisa juga di kirimkan ke pacar, teman, sahabat, kakak, adik, saudara, ibu, bapak, atau calon mertua Anda.

Dan berikut adalah kata-kata ucapan dalam menyambut hari raya Idul Fitri 1437 H:

Ramadhan telah usai, namun semangat ramadhan moga selalu ada di hati. Gema takbir telah dikumandangkan. Minal aidzin wal faidzin. Maaf atas segala kesalahan baik sengaja atau tak sengaja.
Jika jiwa sebening air, maka jangan keruhkan.
Jika hati seputih awan, jangan mendungkan.
Raih kemenangan dengan saling memaafkan.
Selamat Idul Fitri 1437 Hijriyah
Mari jadikan DETIK ini sebagai titik balik untuk BERUBAH.
Walaupun salah itu pasti, tapi bagi ku minta MAAf adalah PILIHAN. Taqobollahu minna wa minkum. Tolong dimaafin ya.
Dari waktu 00.00, ketika awan masih putih, saat air masih jernih, hati masih bersih. Manusia malah berlomba-lomba menggores noda-noda. Mari kembali ke waktu 00.00.
Tenggelamnya surya ratapi berakhirnya Ramadhan,
hening mencekam songsong kesucian. Taqoballallohu minna wa minkum, maaf semua khilafku, mari kita minta ampunan-Nya.
Taqaballahu minna wa minkum. Semoga spirit Ramadhan terus bersama kita di sebelas bulan berikutnya.
Kesalahan hati dan khilaf diri, terkadang hadir menyapa indahnya kebersamaan yang kita jalani. Selamat idul fitri. Mohon maaf lahir dan bathin.
Kalau saja di hari lalu tergores sebait kata salah atau mungkin sepenggal laku yang tak berkenan.
aku berharap semoga di hari yang fitri ini terbuka pintu maaf bagiku. “MINAL AIDIN WALFAIDZIN”
Bila ada kata terselip dusta, ada sikap membekas lara,
dan langkah menoreh luka, semoga masih ada maaf tersisa.
Selamat Idul Fitri. Minal Aidin wal Faidzin.
Semoga masih jumpa Ramadhan depan.
Mata kadang salah melihat. Mulut kadang salah berucap.
Hati kadang salah menduga. Maafkan segala kekhilafan.
Mohon maaf lahir dan bathin.
Selamat hari raya Idul Fitri. Maafin ya.
Mari lengkapi kemenangan dengan saling memaafkan.
Selamat Idul Fitri. Mohon keikhlasan untuk memaafkan segala kesalahan yang pernah saya lakukan.
Selamat hari raya idul fitri 1430 H.
Mohon maaf lahir dan bathin ya..
Taqobalallahu minna wa minkum
Sebelum takbir berkumandang
Sebelum ajal menjemput
Sebelum jaringan over load
Ijinkan aku memohon maaf lahir dan bathin
Beli es di warung bu Rima. Taruh di piring santap bersama. SMS sudah saya terima, teriring pula maksud yang sama. Minal Aidzin wal Faidzin.. Mohon maaf lahir batin.

Kata-kata Selamat Lebaran versi Lucu

Ikan teri kesamber gledek. Idul fitri is come back.
Ada anak pelihara kate, maafin kita sekeluarga ye.
Buah jambu disayur lodeh. Kalo gak mau, ee e ee capek deh.
Ketika badai menghadang, gempa pun akan mengguncang, dan ketika petir menyambar, tsunamipun ikurt menyerang, sebelum semuanya terlambat aku ingin mengatakan sesuatu kepadamu, mohon maaf lahir dan bathin.
Ya Allah ya tuhanku, maafkanlah temanku ini, karena ia telah memaafkan semua kesalahanku ini, minal aidzin wal faidzin.
Ada gadis sedang menyulam, sulamannya seindah pelangi, walaupun hanya sms ini yang saya kirim, aku terasa telah berjabat tangan denganmu, Minal aidzin walfaizin, mohon maaf lahir dan bathin.
Di hari yang suci ini, sebelum ramadhan pergi dan sebelum hadil Hari raya iidul fitri, sebelum operator sibu dan sms bakal pending, sebelum semuanya terlambat, Dari hatiku yang terdalam aku mengucapkan selamat hari raya idul fitri.
Seputih bubuk putau dan sebening topi miring, teiriring salam seharum aroma ganja, dengan senyuman semanis anggur merah, tolong maafkan segala silaf dan kesalahan yang pernah aku lakukan wlaupun hanya sebesar butiran sabu sabu, selamat Hari raya iidul fitri.

Kira-kira itu yang bisa saya bagikan. Tapi sebelumnya saya selaku Admin disini juga ingin mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437 H Mohon Maaf Lahir dan Batin.

21 June 2016

Arti dan Maksud Radio Chat di Game Point Blank

Point Blank merupakan game FPS online yang dapat dimainkan dengan orang lain secara online. Point Blank merupakan game yang sangat populer dan banyak dimainkan oleh banyak orang.

Nah, dalam game ini ada beberapa fitur yang digunakan untuk berkomunikasi dengan player lain di dalam game. Kita dapat bermain menggunakan fitur chat dan radio chat untuk berkomunikasi dengan tim atau player lain di dalam game ini.

Arti dan Maksud Radio Chat di Game Point Blank

Kali ini yang akan kita bahas adalah tentang radio chat di dalam game Point Blank. Karena, meskipun banyak yang menggunakan fitur radio chat ini tapi ternyata banyak yang tidak paham dan tidak tahu apa maksud dari masing-masig radio chat tersebut.

Padahal, radio chat tersebut memiliki kegunaan yang sangat bermanfaat jika digunakan dengan benar. Karena selain memberikan perintah, radio chat ini bisa memberikan informasi dimana letak teman/tim kita berada.

Contoh:
Ketika seseorang di dalam tim menggunakan radio chat, maka secara otomatis akan menginformasikan tempat orang tersebut berada. Misalnya, PlayerPB menggunakan radio chat dengan menekan tombol C+2 di Big Coridor, maka di chat list akan terlihat seperti berikut:

[PlayerPB] [Radio] Enemy Spoted [Big Coridor]

Itu artinya, PlayerPB melihat musuh di Big Coridor (BC) dalam map Luxvile. Cukup mudah bukan untuk memahami radio chat? sekarang, mari kita pahami maksud-maksud dalam radio chat tersebut.

Kamu harus tahu maksud dan arti dari radio chat tersebut agar bisa menggunakannya dengan baik dan benar. Sehingga kamu bisa menberikan informasi atau mengetahui informasi dari player lain di dalam game.

Radio chat PB dibagi menjadi 3 yaitu Z, X, dan C. Mari kita bahas satu persatu.

Radio Chat Z

Gunakan radio chat ini dengan menekan tombol Z+tombol berikut:

1. Nice Shot! (Tembakan bagus!)
Maksudnya: Untuk memberikan pujian kepada teman yang berhasil membunuh musuh.

2. Oh! Yeah (Yeah!)
Maksudnya: Menjawab radio teman yang mengatakan 'Nice Shot' beserta mengungkapkan kegembiraan.

3. Cover me (Lindungi aku)
Maksudnya: Ketika kamu sedang rush atau ketika akan memasang/defuse bom, kamu bisa menggunakan perintah ini. Tujuannya meminta cover/perlindungan dari player lain.

4. You take point (Kau yang kerjakan)
Maksudnya: Memerintahkan teman untuk melakukan plant atau defuse bom (C4)

5. Hold this position (Tahan posisi ini)
Maksudnya: Memerintahkan teman untuk tetap di posisinya dan menunggu atau mengamati musuh.

6. Regroup team (Berkumpul tim!)
Maksudnya: Memerintahkan tim untuk berkumpul kembali.

7. Follow me! (Ikuti aku)
Maksudnya: Memerintahkan tim untuk mengikuti si pemberi komando.

8. Taking fire. Need assistance! (Sedang diserang. Butuh bantuan!)
Maksudnya: Memberitahukan kepada tim bahwa kita sedang dalam serangan atau sedang ditembaki dan membutuhkan bantuan.

Radio Chat X

Gunakan radio chat ini dengan menekan tombol X+tombol berikut:

1. A (A Point)
Maksudnya: Memerintahkan teman untuk menuju ke A site.

2. B (B Point)
Maksudnya: Memerintahkan teman untuk menuju B site.

3. Go, go, go! (Maju!)
Maksudnya: Memerintahkan teman untuk maju.

4. Team, Fall Back (Tim, Mundur!)
Maksudnya: Memerintahkan kepada team/team untuk mundur.

5. Stick together (Tetap bersama)
Maksudnya: Memerintahkan tim untuk tetap bersatu dan tidak berpencar.

6. Get in position (Masuk ke posisi!)
Maksudnya: Memerintahkan untuk menempati posisi.

7. Storm the front (Serang!)
Maksudnya: Memerintahkan untuk menyerang secara bergelombang.

8. Report in team (Lapor tim)
Maksudnya: Meminta anggota team untuk melapor (absen).

Radio Chat C

Gunakan radio chat ini dengan menekan tombol C+tombol berikut:

1. Affirmative (Setuju)
Maksudnya: Menyetujui perintah.

2. Enemy spotted (Musuh terlihat)
Maksudnya: Memberitahukan bahwa musuh terlihat di area/posisinya.

3. Need Backup (Butuh bantuan)
Maksudnya: Membutuhkan bantuan/backup ketika melakukan serangan.

4. Sector Clear (Tempat aman/bersih)
Maksudnya: Memberitahukan bahwa pada posisi/areanya tidak ada musuh.

5. I'm in position (Aku di posisi)
Maksudnya: Memberikan informasi kepada tim bahwa kita sudah diposisi yang tepat.

6. Reporting in (Melapor!)
Maksudnya: Memberikan laporan (dan posisi. Menjawab radio : Reporting in team)

7. Get out of there. It's gonna blow! (Keluar dari sana! Tempat itu akan meledak!)
Maksudnya: Memerintahkan untuk menjauhi tempat bersangkutan karena akan meledak.

8. Negative (Ditolak)
Maksudnya: Menolak sebuah perintah.

9. Enemy down (Musuh dilumpuhkan)
Maksudnya: Memberitahukan kepada tim bahwa musuh berhasil dibunuh atau dikalahkan.

Itulah beberapa arti dari radio chat di dalam game Point Blank. Semoga bermanfaat dan tidak salah lagi dalam menggunakannya.

20 June 2016

Apa Itu YouTube Creator Awards?

Pernah mendengar istilah YouTube Rewards? YouTube Creator Awards adalah sebuah penghargaan dari YouTube yang diberikan kepada YouTubers yang telah mencapai pencapaian tertentu.

Untuk mendapatkan rewards, YouTubers harus memenuhi beberapa kriteria yang sudah ditetapkan. Jika kriteria tersebut sudah terpenuhi maka secara otomatis YouTube akan memberi tahu YouTubers bahwa mereka berhak mendapatkan 'Play Button'.

Apa Itu YouTube Creator Awards?

Ada beberapa macam YouTube Play Button yang dibedakan berdasarkan pencapaian yang ditentukan oleh pihak YouTube. Jenis rewards tersebut antara lain:

Silver Play Button

YouTube Silver Play Button

Rewards ini akan diberikan YouTube kepada YouTubers yang memiliki channel dengan jumlah subscribers atau pelanggan sebanyak 100.000 atau lebih.

Gold Play Button

YouTube Gold Play Button

Gold Play Button ini akan diberikan YouTube kepada YouTubers yang memiliki channel dengan jumlah subscribers atau pelanggan sebanyak 1.000.000 atau lebih.

Diamond Play Button

YouTube Gold Play Button

Diamond Play Button adalah penghargaan tertinggi yang diberikan YouTube kepada YouTubers. Penghargaan ini akan diberikan YouTube kepada YouTubers yang memiliki channel dengan jumlah subscribers atau pelanggan sebanyak 10.000.000 atau lebih.

Itulah beberapa rewards atau penghargaan yang akan diberikan YouTube kepada YouTubers yang sudah memenuhi kriteria-kriteria yang telah ditetapkan oleh YouTube. Apakah kamu ingin menjadi YouTuber?

19 June 2016

5 Fakta Tentang Valak di The Conjuring 2

Hantu seram yang digambarkan sebagai sosok suster yang muncul di The Conjuring 2 kini menjadi bahan perbincangan banyak orang di media sosial. Bahkan muncul meme-meme menggelitik dengan tema hantu bernama Valak tersebut.

5 Fakta Tentang Valak di The Conjuring 2

Tapi, sebelum itu kamu harus tahu terlebih dahulu siapa sosok Valak ini yang sebenarnya. Berikut ini adalah beberapa fakta tentang Valak yang harus kamu tahu.

5 Fakta Valak

Pertama, Valak digambarkan dalam tiga kitab kuno yakni: Dictionaire Inferal, Pseudomonarchia Daemonum dan Goetia. Dan ketiganya menggambarkan bahwa Valak adalah sosok iblis yang memimpin 30 pasukan di neraka.

Kedua, Valak memiliki rupa seperti anak kecil dengan dua sayap malaikat, bukan seperti suster yang digambarkan dalam film The Conjuring 2 terebut. Bahkan Valak memiliki kendaraan berbentuk naga berkepala dua.

Ketiga, Valak disebut sabagai President Mighty and Great. Tugasnya memberikan jawaban letak harta tersembunyi dan mengatakan dimana sang naga terlihat. Keduanya akan dibawa ke exorciser tanpa ada paksaan.

Keempat, Valak memiliki cara penyebutan yang berbeda-beda, diantaranya: Ualac, Valac, Valax, Valu, Valic, Volac.

Kelima, Valak digambarkan sebagai suster di The Conjuring 2, hal itu dikarenakan James Wan belum menemukan desain yang tepat untuk Valak.

Itulah beberapa fakta seputar Valak yang saat ini sedang ramai diperbincangkan.

17 June 2016

Fakta Tentang Sosok Valak di Film The Conjuring 2

Sosok Valak mendadak banyak diperbincangkan banyak orang di media sosial, sebenarnya siapa sih sosok Valak yang sedang booming itu? jika kamu sudah menonton film The Conjuring 2 pasti tidak asing dengan sosok menyeramkan ini.

Valak merupakan salah satu hantu dalam film The Conjuring 2 yang belum lama ini rilis. Digambarkan sebagai sosok suster iblis yang menakutkan, ternyata sosok Valak tidaklah demikian.

Fakta Tentang Sosok Valak di Film The Conjuring 2

Dalam buku The Lesser Key of Solomon, Valak sering juga disebut dengan Ualac, Valac, Valax, Valu, Valic, atau Volac. Dia dipercaya sebagai 'The Great President of Hell. Ia adalah berwujud laki-laki, tidak seperti di dalam film. Valak sering digambarkan mengendarai naga kepala dua dan memimpin 30 pasukan iblis. Valak juga dipercaya sebagai perwujudan anak kecil bersayap, bukan suster iblis seperti di The Conjuring 2.

Kemampuan Valak juga bukan hanya melempar set lego atau membuat simbol salib menjadi terbalik. Valak jauh lebih kuat dari yang ditampilkan di film dan sering dipanggil para penyihir dalam mantra.

Di dalam film The Conjuring 2, Valak sebenarnya hanyalah karakter tambahan. Namun ternyata karakter itu berhail menakuti para penonton dan membuatnya menjadi viral.

14 June 2016

Kumpulan Kata-Kata Ucapan Selamat Berbuka Puasa Terbaru

Ketika berbuka puasa, sering kali banyak orang yang mengirimkan ucapan-ucapan selamat berbuka puasa kepada orang-orang terdekat entah itu melalui status Facebook, atau hanya melalui BBM, Whatsapp atau apliaksi chatting lainnya.

Kali ini, kami akan berbagi kumpulan kata-kata ucapan selamat berbuka puasa terbaru yang dapat kalian kirimkan kepada saudara, teman atau kerabat-kerabat Anda selama bulan ramadhan ini. Dan berikut ini adalah kumpulan kata-kata ucapan selamat berbuka puasa terbaru tersebut:

Kata-kata Ucapan Selamat Berbuka Puasa Terbaru 2016

Malam-malamku bagai malam seribu bintang bila kau disini tuk sekedar menemani tuk melintasi wangi yang slalu tersaji di satu sisi hati... Selamat berbuka puasa ya!
Barangsiapa dibukakan baginya pintu kebaikan (rezeki) hendaklah memanfaatkan kesempatan itu (untuk berbuat baik) sebab dia tidak mengetahui kapan pintu itu akan ditutup baginya. Selamat berbuka puasa ya!
SMS ini terkirim begitu saja hanya untuk mengucapkan Just wanna say I LOve You dan Selamat beruka puasa yah..
Selamat malam sayangku, cintaku, permaisuriku, bidadariku, manisku, cantikku, rembulan cintaku, bintang kejoraku, matahariku, pelangi hatiku, melatiku, peri cantikku, mahadewiku, I just wanna say I love u, selamat buka puasa ya.. semoga Allah menerima puasa kita
Surya pamit keperaduan
Meninggalkan mega kecupan
Maghribpun mengumandangkan adzhan
Sangat merdu kedengaran,
Menandakan puasa wajib dibatalkan

Selamat Berbuka Puasa Ramadhan !
Mega bentangkan senyum ucapan
Melihat umat muslim beriman
Taat terhadap perintah Tuhan
Agar lapar dan haus ditahan
Juga harus kuat godaan nafsu setan
Hingga waktu yang telah ditentukan

Selamat Berbuka Puasa Ramadhan !
Senyum ikhlas hati kubuka
Kukirimkan lewat tulus do'a
Untukmu yang jauh disana
Semoga sehat dalam lindungan-Nya

Selamat berbuka puasa Cinta !
Gerimis datang bersama hujan
Mengiringi maghrib melantunkan azhan
Menggambarkan aku dalam kesegaran
Meskipun hatiku berbalut kerinduan
Tetap kukirimkan salam senyuman
Lewat do'aku untukmu yang kunantikan
Semoga engkau selalu dalam kesehatan

Selamat Berbuka Puasa !
Kukirimkan manisnya senyum taqwa
Tulus dari hati merah warna
Kutuangkan dalam sucinya do'a
Untuk engkau yang slalu kucinta
Semoga engkau dan keluarga sehat-sehat saja
Dan Ramadhan melimpahimu banyak pahala

Selamat Berbuka Puasa !
Hatiku tersenyum cinta
Berwarna alami rindu rasa
Berbunga-bunga manisnya do'a
Untukmu kumenunggu setia
Semoga engkau sehat dalam lindungan-Nya

Selamat Berbuka Puasa !
Bedug maghrib diiringi azhan,
Terdengar begitu merdunya,
Dengan senyum dari hati kuucapkan,
Selamat berbuka puasa!
Mau bikin kolak buah pisang,
Jangan lupa santan dan gula,
Buatmu yang selalu kusayang,
Selamat berbuka puasa
Ke swalayan beli buah-buahan,
Buah semangka dan kurma,
Dengan senyuman aku ucapkan,
Selamat berbuka puasa!
Ada nasi lauk-pauk dan buah-buahan,
Tersedia sudah diatas meja,
Setulus hati aku mengucapkan,
Selamat berbuka puasa!
Memang manis rasa gula,
Tapi lebih manis rasa madu,
Ku ucapkan selamat berbuka puasa,
Untuk engkau yang ku rindu...
Jangan lupa berdo'a sebelum makan,
Sudah kenyang ucapkan Alhamdulillah,
Selamat berbuka puasa kuucapkan,
Untukmu dengan senyumku yang terindah.
Tiada nikmat makan yang lebih dari saat berbuka puasa.
Selamat menikmati hidangan berbuka puasa.
Adzan Maghrib telah berkumandang dengan kerasnya,
tiba saatnya waktu berbuka puasa.
Selamat berbuka puasa ya..
Selamat menikmati menu buka puasa..
Sudah aku siapkan berbagai menu makanan buat kamu,
yaitu sepiring cinta, semangkok sayang, sepotong kasih, setoples rindu, dan sepotong senyum.
Selamat berbuka puasa ya!

Nah, itulah beberapa kata-kata yang bisa Anda kirimkan buat pacar, sahabat, keluarga atau orang-orang yang Anda cintai. Semoga ucapan selamat berbuka puasa ini bisa menyenangkan hati orang-orang yang menerimanya ya! Kalau suka, silahkan bagikan ucapan sms berbuka puasa ini ya!

10 June 2016

Kumpulan Kata-kata Ucapan Selamat Sahur Terbaru

Salah satu ciri khas di bulan puasa adalah mendadak banyak sekali orang yang menggunakan kata-kata ucapan untuk mengucapkan sesuatu kepada seseorang. Salah satu yang biasa dilakukan adalah ketika menjelang berbuka puasa dan ketika membangunkan orang untuk sahur.

Biasanya orang akan mengirimkan kata-kata lucu dan unik untuk dikirimkan kepada sahabat, kerabat, rekan atau saudara baik melalui SMS, BBM, WhatsApp atau hanya melalui status di Facebook atau yang lainnya.

Kali ini, kami akan berbagi kumpulan kata-kata ucapan selamat sahur yang bisa Anda bagikan kepada teman-teman atau kerabat dan saudara Anda semua. Berikut ini adalah kumpulan kata-katanya.

Ucapan Selamat Sahur 2016

Ada nasi ikan dan sayur tersedia diatas meja
Ku ucapkan selamat makan sahur
Untuk Engkau sekeluarga
Ada beras ada kencur,
sejak dahulu kurasakan tak pernah berubah,
sinar yang paling indah dari matamu sampai kapanpun itulah yang terindah,
Ku mau ucapakan.. met ma'em sahur ya
Di pasar membeli sayur-mayur,
Telur dadar buat lauk makan
Selamat Makan Sahur ya
Semoga puasa kita semua berlimpah pahala
Berpuasa melepas dosa
menahan nafsu , menahan Goda
Makan sahur Janganlah lupa
sebelum imsyak tiba menyapa
Bulan Puasa Sebentar Lagi Datang
Mari sambut Bersama
Mas Nazar Mengucapkan,
Selamat Sahur Untuk Semua
Kukirimkan senyum syukur
Lewat do'a yang tak terukur
Semoga yang disana dah bangun tidur
Sebelum waktu imsak menegur
Selamat Makan Sahur !
Karna syukur aku berdo'a
Semoga selalu sehat badan kita
Dan bisa menjalankan ibadah puasa
Di bulan suci memetik banyak pahala
Selamat Makan Sahur Cinta !
Angin dingin mulai sirna
Mendengar batinku barkata
Akan kutunaikan ibadah puasa
Ikhlas karena Allah Yang Maha Esa
Dan semoga engkau yang disana juga sama
Selamat Makan Sahur Kuucap Sapa
Sebelum waktu imsak tiba
Biarpun lauknya sederhana
Namun nikmat terasa
Karena ada aroma do'a
Dirimu yang jauh disana
Selamat Makan Sahur Duhai Cinta !
Dan Selamat Berpuasa !
Ambil air pakai timba,
Air bening dari dalam sumur,
Buat yang aku cinta disana,
Selamat makan sahur.
Yang kuharap malam ini hanya tenangmu.
Yang kuinginkan saat ini hanya damaimu.
Yang kupinta detik ini hanya bahagiamu.
Met makan sahur sayang.
Kau bukan saja terindah,
tapi juga terdalam dalam hidupku.
Tak salah lagi, aku memilih mencintaimu..
met makan sahur ya…
Tak lelah ditebas mimpi semu,
tak hilang disembunyikan langit hitam.
Cinta atau bukan, yang pasti kau tetap yang terindah.
met makan sahur ya…
Tak pernah ada kata terlambat untuk mengatakan cinta.
Ungkapkan saja, biar semua menjadi nyata.
met makan sahur ya
Rebahlah di peraduanmu dengan kepala tengadah dan hati tak resah.
Percayalah, aku selalu gelisah bila tidurmu diselimuti gundah.
met makan sahur ya…
Selamat sahur untuk seorang yang ada di dalam hatiku,
pagi ini merupakan mentari buat jiwaku,
manghangatkan hatiku meleburkan embun raga ku.
Pada pagi yang masih basah,
aku mendengar suaramu mengapung di udara.
Mengucap salam sahur untuk kekasih
Mimpi apa tadi malam
Langit hendak membuka tabirnya,
Sebentar lagi mentari pagi akan segera menyapa
Dear, selamat sahur ya…
Kau bukan saja terindah,
tapi juga terdalam dalam hidupku.
Tak salah lagi, aku memilih mencintaimu..
met makan sahur ya...

Nah, itulah kata-kata ucapan selamat sahur yang bisa Anda copy untuk di kirim ke teman-teman, sahabat, keluarga, atau pacar Anda. Semoga acara santap sahurnya menjadi menyenangkan ya :)

09 June 2016

Inilah Sosok Phoebe Snetsinger, Sang Pengamat Burung Paling Berjasa

Siapakah sosok Phoebe Snetsinger yang pada hari ini, Kamis, 9 Juni 2016 tampil di Google Doodle? mungkin belum banyak orang yang tahu tentang sosok paling berjasa di bidang pengamatan burung ini.

Namanya adalah Phoebe Snetsinger, wanita yang lahir pada tahun 1931 ini merupakan salah satu pengamat burung paling berjasa dan berdedikasi di dunia. Tercatat, dia telah melihat 8.398 spesies dari 10.000 spesies yang diketahui manusia. Dan hasil penemuan spesies burung Snetsinger ini menjadi yang terbanyak di dunia.

Inilah Sosok Phoebe Snetsinger, Sang Pengamat Burung Paling Berjasa

Pada hari ini, Kamis, 9 Juni 2016 adalah hari ulang tahunnya yang ke-85. Google merayakannya dengan membuat Doodle khusus untuk Snetsinger. Phoebe Snetsinger memiliki kisah yang sangat menarik dalam hidupnya, salah satunya adalah awal mula mengapa ia bisa menjadi seorang pengamat burung.

Snetsinger mulai menyukai burung pada tahun 1965, ketika dia melihat Blackburnian Warbler. Namun, petualangannya dalam mengamati berbagai jenis spesies burung dimulai ketika ia berusia 50 tahun.

Pada saat itu, ia divonis oleh dokter bahwa ia hanya akan bisa hidup selama 1 tahun lagi karena penyakit kanker kulit yang ia derita. Mengetahui usianya tak lama lagi, dia memutuskan untuk berkeliling dunia dan mengamati burung untuk menghabiskan sisa umurnya yang pendek itu.

Phoebe Snetsinger

Namun siapa sangka, Tuhan justru berkehendak lain. Snetsinger justru dapat bertahan hingga 18 tahun, Alaska menjadi lokasi pertama Snetsinger mengamati burung. Setelah itu, ia terus berkeliling dunia untuk mengamati burung-burung yang ada di dunia ini.

Dalam perjalanannya, dia sering kali menghadapi bahaya-bahaya yang mengancam nyawanya seperti penyakit malaria yang menyerangnya di Zambia, hampir mati di Zaire, bahkan yang paling ditakutkan seorang wanita yakni pemerkosaan pernah dialami Snetsinger di pinggiran Port Moresby, Papua Nugini.

Phoebe Snetsinger

Namun hal itu tidak membuatnya berputus asa dan menyerah dalam mengamati spesies-spesies burung di dunia. Dia bukan ahli burung (ornotolog) profesional namun hasil pengamatan dan pencatatan setiap jenis burung yang ditemukannya bahkan melebihi seorang ornotolog pro.

Setelah bertahun-tahun mengamati burung, akhirnya petualangannya berakir di tahun 1999. Kala itu, yang menyebabkan ia meninggal bukanlah penyakit yang di deritanya, melainkan karena sebuah kecelakaan mobil yang di alaminya ketika hendak mengamati burung di Madagascar.

Kala itu, mobil yang ditumpanginya terbalik dan Phoebe Snetsinger dikabarkan meninggal dunia dalam kecelakaan itu. Ia meninggal di usia 68 tahun atau 18 tahun kemudian setelah divonis dokter ketika usianya masih 50 tahun.

Burung terakhir yang berada dalam catatan pengamatannya adalah red-shouldered vanga (Calicalicus rufocarpalis). Burung yang masuk dalam ordo Passeriformes sangat langka dan ditemukan Snetsinger pada tahun 1997.

Atas jasa dan pengorbanan hidupnya itu, pada tahun 2003 Asosiasi Pengamat Burung Amerika (American Birding Association/ABA) menerbitkan buku "Birding on Borrowed Time" karya Phoebe Snetsinger.

Dan pada hari ini, demi mengenang jasa-jasanya, Google mempersembahkan Doodle khusus untuk Phoebe Snetsinger dengan cara memperingati haru ulang tahunnya yang ke-85.

07 June 2016

Mengenal Jenderal - Jenderal Besar Indonesia

Jenderal Besar merupakan pangkat tertinggi yang dapat dicapai oleh seorang perwira TNI (Tentara Nasional Indonesia) Angkatan Darat (AD). Pemberian pangkat ini bukan untuk sembarang orang loh, pangkat tertinggi ini hanya diberikan kepada para perwira TNI yang dianggap sangat berjasa kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Dalam sejarah Indonesia, hanya ada tiga orang saja yang berhasil memperoleh penghargaan pangkat tertinggi dalam militer Indonesia ini. Mereka adalah Jenderal Besar Soedirman, Jenderal Besar TNI Purnawirawan Abdul Haris Nasution, dan Jenderal Besar Soeharto. Bapak-bapak TNI ini yang berhasil mendapatkan pangkat tertinggi ini.

Mengenal Jenderal - Jenderal Besar Indonesia

Tanda atau simbol dari Jenderal Besar ini adalah dengan ditandai dengan adanya lima bintang emas di pundak. Sedangkan untuk yang menggunakan tanda bintang empat adalah perwira-perwira tinggi. Nah, kali ini MAKINTAU.com akan mengajak kamu menilik sejarah dan mengenal lebih dekat dengan tiga sosok jenderal-jenderal besar yang sangat berjasa pada negeri kita ini. Simak baik-baik ya!

1. Panglima Jenderal Besar Soedirman

Panglima Jenderal Besar Soedirman
Panglima Jenderal Besar Soedirman
Jenderal Besar Raden Soedirman atau yang lebih dikenal sekarang sebagai Jenderal Sudirman adalah seorang jenderal besar Indonesia termuda dalam sejarah Indoensia. Tepatnya pada usia yang ke 31 tahun, Sudirman sudah mendapatkan gelar Jenderal Besar (Bintang Lima). Beliau lahir di Purbalingga, Jawa Tengah pada 24 Januari 1916.

Perjuangannya dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia memang sangat luar biasa. Tidak salah jika dia disebut-sebut sebagai pejuang yang gigih dan perkasa. Bagaimana tidak, meskipun ia sedang menderita penyakit paru-paru parah, tetap berjuang dan bergerilya bersama para prajuritnya untuk melawan tentara Belanda pada Agresi Militer II.

Ia berasal dari keluarga sederhana. Ayahnya seorang pekerja di pabrik gula Kalibagor Banyumas dan ibunya keturunan Wedana Rembang. Dalam sejarah pendidikannya, Sudirman pernah bersekolah di Sekolah Taman Siswa, dan kemudian melanjutkan pendidikannya ke HIK (sekolah guru) Muhammadiyah, Solo tetapi tidak sampai tamat. Selama menempuh pendidikan di sana, ia pun turut serta dalam kegiatan organisasi Pramuka Hizbul Wathan. Setelah itu ia menjadi guru di sekolah HIS Muhammadiyah di Cilacap. Ia kemudian mengabdikan dirinya menjadi guru HIS Muhammadiyah, Cilacap dan pemandu di organisasi Pramuka Hizbul Wathan tersebut.

Hingga pada tahun 1944, ia bergabung dengan tentara Pembela Tanah Air (PETA). PETA yang disponsori oleh Jepang ini menjadikan Soedirman sebagai komandan batalion di Banyumas. Selama menjabat, Soedirman bersama rekannya sesama prajurit melakukan pemberontakan, hingga kemudian ia diasingkan ke Bogor.

Setelah Indonesia merdeka pada 17 Agustus 1995 Soedirman melarikan diri dari pusat penahanan, kemudian pergi ke Jakarta untuk bertemu dengan Presiden Soekarno. Ia ditugaskan untuk mengawasi proses penyerahan diri tentara Jepang di Banyumas, yang dilakukannya setelah mendirikan divisi lokal Badan Keamanan Rakyat.

Perang Palagan Ambarawa melawan pasukan Inggris dan NICA Belanda dari bulan November sampai Desember 1945 adalah perang besar pertama yang ia pimpin. Karena ia berhasil memperoleh kemenangan pada pertempuran ini, Presiden Soekarno pun melantiknya sebagai Jenderal.

Soedirman wafat di Magelang pada pukul 18.30 tanggal 29 Januari 1950, kabar duka ini dilaporkan dalam sebuah siaran khusus di RRI. Setelah berita kematiannya disiarkan, rumah keluarga Soedirman dipadati oleh para pelayat, termasuk semua anggota Brigade IX yang bertugas di lingkungan tersebut. Keesokan harinya, jenazah Soedirman dibawa ke Yogyakarta, diiringi oleh konvoi pemakaman yang dipimpin oleh empat tank dan delapan puluh kendaraan bermotor, dan ribuan warga yang berdiri di sisi jalan. Konvoi tersebut diselenggarakan oleh anggota Brigade IX.

Jenazah Soedirman disemayamkan di Masjid Gedhe Kauman pada sore hari, yang dihadiri oleh sejumlah elit militer dan politik Indonesia maupun asing, termasuk Perdana Menteri Abdul Halim, Menteri Pertahanan Hamengkubuwono IX, Menteri Kesehatan Johannes Leimena, Menteri Keadilan Abdoel Gaffar Pringgodigdo, Menteri Informasi Arnold Mononutu, Kepala Staff TNI AU Soerjadi Soerjadarma, Kolonel Paku Alam VIII, dan Soeharto. Upacara ini ditutup dengan prosesi hormat 24 senjata.

Jenazah Soedirman kemudian dibawa ke Taman Makam Pahlawan Semaki dengan berjalan kaki, sementara kerumunan pelayat sepanjang 2 kilometer (1.2 mil) mengiringi di belakang. Ia dikebumikan di sebelah Oerip setelah prosesi hormat senjata. Istrinya menuangkan tanah pertama ke makamnya, lalu diikuti oleh para menteri. Pemerintah pusat memerintahkan pengibaran bendera setengah tiang sebagai tanda berkabung di seluruh negeri, dan Soedirman dipromosikan menjadi jenderal penuh. Djenderal Major Tahi Bonar Simatupang terpilih sebagai pemimpin angkatan perang yang baru. Memoar Soedirman diterbitkan pada tahun itu, dan rangkaian pidato-pidatonya juga diterbitkan pada tahun 1970.

2. Jenderal Besar A.H Nasution

Jenderal Besar A.H Nasution
Jenderal Besar A.H Nasution
Jenderal Besar AH Nasution merupakan Jenderal Besar yang dikenal sebagai Jenderal yang ahli dalam perang gerilya. Beliau lahir pada tanggal 3 Desember 1918 di Kotanopan, Sumatera Utara. Pengalamannya sebagai ahli perang gerilya datang setelah persetujuan Renville 17 Januari 1948. Saat itu pasukan Siliwangi hijrah ke Jawa Tengah. Nasution saat itu sebagai Wakil Panglima Besar Angkatan Perang. Tentara RI ketika itu memperkirakan Belanda akan mengulangi agresi militer I. Nasution pun menyusun konsep perlawanan rakyat semesta dengan inti perang gerilya.

Pada agresi militer II, Nasution diangkat sebagai Panglima Tentara di Jawa. Bermarkas di sebuah desa di Prambanan dan Kulonprogo, Nasution mengeluarkan berbagai instruksi pelaksanaan perang gerilya. Setelah menjadi KSAD, Nasution sempat dinonaktifkan akibat peristiwa 17 Oktober 1952. Nasution diaktifkan kembali pada 1955 dan berjuang melawan berbagai pemberontakan.

Jenderal Nasution dikenal sebagai pengarang buku produktif. Dia banyak menulis buku di antaranya 11 jilid buku Sekitar Perang Kemerdekaan Indonesia. Bukunya Pokok-Pokok Gerilya diterjemahkan ke berbagai bahasa asing. Konon, Vietcong belajar dari buku Nasution saat perang melawan Amerika Serikat di Vietnam.

Nasution juga menulis memoar berjudul Memenuhi Panggilan Tugas sebanyak 8 jilid. Nasution meninggal dunia pada 5 September 2000. Jenazahnya dimakamkan di TMP Kalibata.

3. Jenderal Besar Soeharto

Jenderal Besar Soeharto
Jenderal Besar Soeharto
Soeharto adalah Presiden kedua Republik Indonesia. Beliau lahir di Kemusuk, Yogyakarta, tanggal 8 Juni 1921. Bapaknya bernama Kertosudiro seorang petani yang juga sebagai pembantu lurah dalam pengairan sawah desa, sedangkan ibunya bernama Sukirah.

Sebelum menjadi presiden, Soeharto adalah pemimpin militer pada masa pendudukan Jepang dan Belanda, dengan pangkat terakhir Mayor Jenderal. Setelah Gerakan 30 September, Soeharto menyatakan bahwa PKI adalah pihak yang bertanggung jawab dan memimpin operasi untuk menumpasnya. Operasi ini menewaskan lebih dari 500.000 jiwa.

Dia dipuji sebagai ahli strategi militer. Beberapa strategi militernya yang menonjol antara lain pada tahun 1949, di bawah komandonya Tentara Nasional Indonesia melakukan serangan dan menguasai kota Yogyakarta dari tangan Belanda selama 6 jam, yang dikenal dengan Serangan Oemoem 1 Maret.

Keberhasilan serangan ini menunjukkan kepada internasional bahwa Tentara Nasional Indonesia masih ada dan memiliki kemampuan tempur untuk melawan agresi Belanda yang ingin menguasai RI, dan tidak mau mengakui kemerdekaan RI pada 17 Agustus 1945.

Pada tahun 1963 saat pembebasan Irian Barat, Pak Harto menjabat sebagai Panglima Komando Mandala di masa kepemimpinan Presiden Soekarno). Pak Harto juga mengukir jasa besar ketika ia memegang kendali sebagai Penglima Mandala.

Dengan kedudukannya, ia berhasil menjalankan operasi militer untuk pembebasan Irian Barat dari cengkraman penjajahan Belanda, sehingga sejak 1 Mei 1963 wilayah tersebut kembali ke pangkuan RI.

Pada tahun 1965, saat peristiwa G30S sebagai Panglima Kostrad, Pak Harto berperan dalam mengambil alih situasi keamanan. Peristiwa itu juga melambungkan nama Pak Harto hingga kemudian menjabat sebagai presiden RI. Kemampuan sebagai ahli strategi militer itu membuat kariernya cepat menonjol. Pak Harto menjabat sebagai presiden hingga 1998, setahun setelah dianugerahi jenderal besar. Dia jatuh setelah memimpin sejak 1966. Setelah kejatuhannya, banyak yang meragukan peran-perannya dalam strategi militer termasuk saat Serangan Oemoem 1 Maret. Beberapa versi menyebut, serangan itu adalah andil Sri Sultan Hamengkubuwono IX.

Presiden RI Kedua HM Soeharto wafat pada pukul 13.10 WIB Minggu, 27 Januari 2008. Jenderal Besar yang oleh MPR dianugerahi penghormatan sebagai Bapak Pembangunan Nasional, itu meninggal dalam usia 87 tahun setelah dirawat selama 24 hari (sejak 4 sampai 27 Januari 2008) di Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP), Jakarta.

Itulah sejarah tentang 3 jenderal besar yang pernah kita miliki. Kita harus berterimakasih kepada 3 jenderal tersebut dan kepada seluruh pahlawan-pahlawan tanah air yang berjuang dengan segenap tenaga dan kemampuan untuk merebut serta mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Kata-Kata Ucapan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1437 H

Marhaban yaa Ramadhan, itulah kata-kata yang saat ini sedang sering dibagikan kepada teman-teman, saudara dan kerabat dalam rangka menyambut bulan suci yang penuh berkah yakni bulan suci Ramadhan.

Bulan Ramadhan adalah bulan yang sangat ditunggu-tunggu oleh umat Islam di seluruh dunia. Karena pada bulan suci Ramadhan, Allah memberikan pahala yang berlipat-lipat ganda bagi siapa saja yang mau melakukan ibadah maupun amal kebaikan di bulan suci ini.


Selain itu, Allah juga membuka pintu ampunan yang sangat lebar bagi hamba-hamba-Nya yang ingin memohon ampunan dosa dan ingin bertaubat kembali ke jalan yang Allah ridhai.

Kali ini, makintau.com ingin berbagi kata-kata ucapan selamat menunaikan ibadah puasa 1437 H atau tahun 2016 masehi. Kata-kata ucapan selamat berpuasa ini dapat dikirimkan ke kerabat, teman, saudara atau sahabat tercinta baik melalui WhatsApp, BBM, SMS, LINE, ataupun sebagai status di Facebook.

Kumpulan Kata-Kata Ucapan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 2016


Alhamdulillah
Kita kembali dipertemukan kembali dengan bulan Ramadhan
Semoga kita sama-sama berbenah diri
Menjadi insan yang lebih mulia
Aamiin
Selamat manjalankan ibadah di bulan Ramadhan 1437 H

Menyambut bulan yang suci
Hati ini pun ingin juga bersih
Jika khilaf pernah terjadi
Mohon di maafkan dari lubuk hati
Mari sama-sama berlomba mencari berkah
Di bulan yang pengampunan dosa

Selembut embun di pagi hari
Tengadah tangan sepuluh jari
Ucapkan salam yang tulus dari hati
Selamat menjalankan ibadah puasa di bulan yang suci ini

Termenung aku sejenak memikirkan kesalahan di hari yang lalu
Andai kata kalian para sahabatku ada disini sekarang
Jabat tanganku mewakilkan semua khilaf yang sudah sudah
Mohon Maaf dari lubuk hati yang paling dalam
Semoga kita sama-sama mengawali bulan yang suci ini
Dengan hati yang juga suci
Marhaban Yaa Ramadhan

Jika merasa pintar sendiri
Melalikan nasehat kanan kiri
Ramadhan saatnya untuk menilai diri
Jangan merasa diri yang lebih tinggi
Mohon Maaf Lahir dan Batin

1 tahun tak terasa Ramadhan pun telah kembali mendatangi kita
Semoga yang dilalui dan dilakukan Menjadikan kebaikan di bulan suci ini
Marhaban yaa Ramadhan 1437 H, Selamat menunaikan ibadah puasa

Marhaban ya Ramadhan,
Semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah)
Mari kita PREMIUM (Pre Makan dan Minum)
Serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan
MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah)
Serta PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat)
Selamat menjalankan Ibadah Puasa...

Setetes embun di pagi hari...
Jatuh di atas bunga melati...
Inilah waktunya untuk perbaiki diri...
Di bulan yang suci ini...
Selamat menjalankan Ibadah Puasa,
Semoga kita semua bisa diberkahi oleh
Bulan yang mahrifah ini, Aamiin yaa Rabbal Alamiin...

Saatnya membersihkan jiwa yang berjelaga
Saatnya mensyukuri indahnya kemurahan-Nya
Saatnya memahami makna pensucian diri
Bersama kita leburkan kekhilafan dengan shaum
Mempertemukan kita dengan Keagungan Lailatul Qadar
Dan kita semua menjadi pilihanNya
Untuk dikabulkan do'a-do'a dan kembali menjadi fitrah

Marhaban yaa Ramadhan...
Bulan suci kembali tiba...
Saat yang tepat menyucikan diri dari segala dosa...
Tanpa basa basi mohon dimaafkan segala kesalahan...

Sebelum lidah keluh,
Sebelum hati kembali membeku,
Sebelum jempol kaku & sulit
Hanya untuk sekedar minta maaf
Lewat SMS & sebelum semua operator sibuk..
Mohon maaf atas segala kesalahan yang aku lakukan.
Mohon maaf lahir dan batin...

Matahari berdzikir,
Angin bertasbih dan pepohonan memuji keagungan-Mu.
Semua menyambut datangnya malam Seribu Bulan.
Selamat datang Ramadhan, Selamat beribadah puasa.
Mohon Maaf Lahir dan Batin

Ya Allah …
Perkayalah Saudaraku ini dengan keilmuan
Hiasi hatinya dengan kesabaran
Muliakan wajahnya dengan ketakwaan
Perindahlah fisiknya dengan kesehatan
Serta terimalah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan
Karena hanya Engkau Dzat Penguasa Sekalian Alam
Marhaban Ya Ramadhan
Mohon maaf lahir dan batin

Gersang bumi tanpa hujan, gersang akal tanpa ilmu,
Gersang hati tanpa iman, gersang jiwa tanpa amal …
Marhaban Ya Ramadhan
Selamat menunaikan ibadah puasa
Mohon maaf lahir dan batin

Jika hati seputih awan jangan biarkan ia mendung,
Jika hati seindah bulan hiasi dengan senyuman
Marhaban ya ramadhan
Selamat menunaikan ibadah puasa mohon maaf lahir dan bathin

Sebelum cahaya padam, Sebelum hidup berakhir,
Sebelum pintu taubat tertutup, Sebelum Ramadhan datang,
saya mohon maaf lahir dan bathin …

Jika semua harta adalah racun, maka zakatlah penawarnya.
Jika seluruh umur adalah dosa, maka tobatlah obatnya.
Jika seluruh bulan adalah noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.

Perkataan yang indah adalah "ALLAH"
Lagu yang merdu adalah "ADZAN"
Media yang terbaik adalah "AL QUR’AN"
Senam yang sehat adalah "SHALAT"
Diet yang sempurna adalah "PUASA"
Kebersihan yang menyegarkan adalah "WUDHU"
Perjalanan yang indah adalah "HAJI"
Khayalan yang baik adalah ingat akan "DOSA & TAUBAT"
Mudah-mudahan bulan yang suci ini bisa membawa iman dan takwa, Aamiin.

SEIRING TERBENAM MENTARI DI AKHIR SYA’BAN,
TIBALAH KINI BULAN RAMADHAN,
PESAN INI SEBAGAI GANTI JABAT TANGAN UNTUK
MOHONKAN MAAF DAN KEKHILAFAN.

MARHABAN YA RAMADHAN.

Fajar ramadhan segera menghampiri dunia, selembar sutra menghapus noda, sebening embun penyejuk kalbu, sucikan hati bersihkan jiwa di bulan yang suci. Selamat menunaikan ibadah puasa 1437 H semoga amal kita diterima Alllah SWT. Aamiin.

Puasa mengambil jarak dengan dunia
Agar manusia tidak jadi budaknya
Karena dunia adalah permainan
Bermegah-megah dengan bangunan
Berbangga-bangga dengan kekayaan
Semua itu dapat melalaikan.
Padahal manusia hanyalah pengembara
Saat mati hartanya tak akan dibawa
Hanya amal-saleh yang ikut serta
Yang ada disisi manusia akan sirna
Yang ada di sisi Allah abadi selamanya.

Ibarat roda yang terus berputar, tak terasa debu dan kerikil mengotori dan menggoresnya. Begitulah perjalanan hdup kita berbagai kesalahan telah menodainya. Maka di bulan yang suci dan penuh rahmat ini mari kita maksimalkan ibadah kita. Selamat menjalankan ibadah puasa ramadhan 1437 H.

Di bulan yang suci ini, ijinkanlah temanmu yang ganteng dan imut ini buat mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan 1437h. Mohon maaf jika ada kesalahan dan kekhilafan yang belum sempat termaafkan.

Wahai saudaraku yang beriman. Mari kita laksanakan ibadah puasa 1437 H ini dengan penuh semangat dan kekompakan. Jangan pas buka-nya aja kompak yah! hehehe

Bulan Ramadhan adalah bulan yang suci. Seperti embun pagi yang membasahi dedaunan di kala pagi. Embun sejuk yang akan membasuh dan membersihkan jiwa kita dari segala dosa. Selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan 2016.

Kalau cewek pinter dandan
Pinter masak dan sebagainya
Selamat datang bulan ramadhan
Selamat puasa teman-teman semua!

Di jaman penjajahan para pahlawan berjuang mati-matian melawan kompeni dan tentara jepang. Sementara di bulan ramadhan ini kita umat Muslim berperang sekuat tenaga melawan hawa nafsu. Semoga ramadhan 1437 H ini kita semua dapat mengalahkan hawa nafsu dan menuju kemerdekaan dalam Idul Fitri .

Putus cinta bikin glau
Status lucu bikin ketawa
Walau puasa di musim kemarau
Tetap semangat dan tak putus asa!
Makan bubur semangkuk berdua
Pagi sahur sorenya buka
Lauk telur enak rasanya
Niatnya luhur jalankan puasa

Bedug ditabuh mengawali datangnya bulan suci. Bulan penuh berkah dan ampunan-NYA. Selamat menjalankan ibadah puasa. Semoga kembali suci dihari Idul Fitri nanti.

Puasa telah tiba, puasa telah tiba, hore..hore..
Maem ketupat sayure santen
Menawi wonten lepat kulo nyuwun ngapunten
Met puasa...

Suasana berbuka pada bulan puasa ramadhan menjadi kenikmatan tersendiri bagi saya, yaitu saat-saat dimana tenggorokan kering karena terik matahari seharian disiram dengan segarnya es buah atau es cendol cincau. Ditambah lagi dengan aneka makanan jajanan pasar yang biasanya hanya bisa kita peroleh waktu bulan puasa.

"Marhaban ya Ramadhan"

Selamat menunaikan ibadah puasa 1437 H
Semoga kita selalu diberkahi di bulan yang penuh mahrifah ini
Tiada kemenangan tanpa zikrullah
Tiada amal tanpa keikhlasan
Tiada ampunan tanpa maaf dari sesama
Marhaban ya Ramadhan

Ketika takut melihat darah
Ketika ngeri melihat luka
Ketika begidik melihat lepuh
Sewajarnya kita berpuasa
Karena pedihnya sakit di dunia
Tak ada artinya dibanding siksa neraka
Selamat berpuasa Semoga kita selamat dari siksa neraka

Itulah kumpulan kata-kata ucapan selamat menunaikan ibadah puasa 1437 H atau tahun 2016. Semoga di bulan yang penuh berkah ini kita selalu menjadi orang yang bersyukur kepada-Nya aamiin.

05 June 2016

Kapan Awal Puasa Ramadhan 2016 Berdasarkan Sidang Isbat?

Sore ini, pemerintah tengah melaksanakan sidang isbat untuk menentukan kapan awal puasa Ramadhan 1437 Hijriyah. Sidang isbat dimulai pada pukul 17.00 WIB dan dilakukan secara tertutup.

Sebelumnya, Muhammadiyah telah menentukan awal Ramadhan tahun ini jatuh pada 5 Juni 2016 dengan menggunakan hasil hisab hakiki wujudul hilal. Namun seperti biasa, pemerintah akan menggunakan metode ru'yah atau dengan cara melihat hilal untuk menentukan awal puasa Ramadhan.

Kapan Awal Puasa Ramadhan 2016 Berdasarkan Sidang Isbat?

Untuk itu, mari kita tunggu hasil sidang isbat pemerintah untuk menentukan awal puasa Ramadhan tahun 2016 ini.

Update


Hasil sidang isbat yang berlangsung di kementerian Agama RI, Minggu (5/6/2016) diputuskan 1 ramadhan jatuh Senin (6/6/2016).
menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin mengungkapkan bila hasil hisab, keberadaan hilal, Minggu (5/6/2016) pukul 10.00 WIB di seluruh Indonesia berada pada posisi 2 derajat 13 menit sampai 4 derajat 6 menit.

Kemudian berdasarkan hasil rukyat di enam wilayah, dilaporkan sudah melihat hilal.

"berdasarkan hisab dan laporan petugas kita yang melihat hilal, seluruh peserta sidang isbat menyepakati malam ini masuk ramadhan. Kita bermufakat menyepakati puasa 1 ramadhan 1437 H akan dimulai besok bertepatan dengan 6 Juni 2016," kata Lukman.

Dikatakannya, atas nama pemerintah dirinya mengucapkan kepada masyarakat selamat menjalankan bulan ramadhan.

"Mudah-mudahan semua kita bisa jaga kesucian bulan ramadhan agar kualitas ibadah kita dan bisa menjalankan ramadhan lebih baik dibandingkan tahun sebelumnya," katanya.

Alasan Nama Muhammad Ali Dipasang di Dinding Walk Of Fame

Pada tahun 2002 lalu sang legenda tinju dunia, Muhammad Ali mendapatkan kehormatan yaitu namanya masuk ke dalam jajaran elite bintang yang sangat di hormati di komplek Hollywood.

Sesuai tradisi di Hollywood, nama-nama bintang besar tersebut akan di cetak di sebuah keramik lantai dan dipasang di trotoar yang berada di depan komplek Kodak Theater, Hollywood, California sebagai penghormatan.

Alasan Nama Muhammad Ali Dipasang di Dinding Walk Of Fame

Namun, Ali saat itu menolak namanya di letakkan di trotoar tersebut dan di injak-injak oleh pengunjung Hollywood. Bukan apa-apa, alasan sang legenda menolak namanya dipasang di trotoar tak lain adalah demi menghormati Nabi Muhammad SAW.

Sebagai seorang muslim, Ali sangat mencintai Nabi Muhammad SAW. Dia pernah mengatakan,

"Saya dinamai menggunakan nama nabi kami yang tercinta Muhammad Saw, dan atas dasar ini tak mungkin saya membiarkan orang-orang untuk menginjak-injak namanya." kata Muhammad Ali.

Baca Juga: Fakta Tentang Muhammad Ali

Akhirnya pihak Hollywood memutuskan untuk memasang nama Muhammad Ali di kawasan trotoar paling populer se-Hollywood tersebut dan menempatkannya di dinding Walk of Fame, bukan di lantai atau trotoarnya.

Alasan Nama Muhammad Ali Dipasang di Dinding Walk Of Fame

Saat ini Hollywod Walk of Fame sudah diisi oleh lebih dari 2500 nama bintang, dan akan terus bertambah seiring berjalannya waktu.

Kisah Ali di Hollywood Walk of Fame demi menghormati Nabi Muhammad itu pun mewarnai kisah legendaris dari mantan juara dunia tinju kelas berat tersebut. Kini sang legenda tinju telah meninggal dunia dan menyisakan kenangan-kenangan yang mendalam bagi keluarga dan para penggemarnya.

04 June 2016

Fakta Tentang Muhammad Ali yang Jarang Diketahui

Muhammad Ali adalah petinju legendaris asal Amerika Serikat yang juga dianugerahi gelar "Sportsman of the Century" oleh Sports Illustrated. Karirnya begitu cemerlang, ia telah tiga kali menjadi Juara Dunia Tinju kelas Berat.

Namun pada 3 Juni 2016 waktu setempat, Muhammad Ali dinyatakan meninggal dunia di usianya yang ke-74 setelah sebelumnya dirawat di rumah sakit di Phoenix, Arizona, Amerika Serikat. Kabar ini membuat dunia berduka hingga tagar atau hashtag #RIPAli menjadi trending topic di Twitter.

Fakta Tentang Muhammad Ali yang Jarang Diketahui

Semasa hidupnya, Muhammad Ali memiliki banyak kisah yang mewarnai jalan hidup dan karirnya. Dan berikut ini adalah fakta-fakta tentang Muhammad Ali yang jarang diketahui banyak orang.

1. Sepedanya Pernah di Curi

Ketika berusia 12 tahun, Muhammad Ali pernah kehilangan sepeda Schwinn berwarna merah-putih karena dicuri. Ia sangat marah saat sepedanya dicuri pada bulan Oktober 1954. Ia melaporkan pencurian ke Louisville, Kentucky, kepada polisi Joe Martin dan bersumpah untuk memukul pelakunya. Martin, yang juga seorang pelatih tinju, menyarankan Ali untuk belajar tinju untuk meredam emosinya. Dari sinilah awal karir Ali sebagai petinju bermula.

2. Memeluk Islam Ketika di Puncak Karir

Sebelum memeluk Islam, Ali memiliki nama lahir sebagai Cassius Clay, kemudian ia mengganti namanya menjadi Cassius X. Pagi hari setelah mengalahkan Liston, juara kelas berat baru mengkonfirmasi laporan bahwa ia telah masuk Islam. Ia mengatakan kepada wartawan bahwa ia telah meninggalkan nama keluarga, yang ia sebut sebagai "nama budak,". Pemimpin Islam setempat, Elijah Muhammad memberinya nama suci. Nama itu Muhammad Ali yang dianugerahkan pada tanggal 6 Maret 1964.

3. Menolak Wajib Militer dan Dipenjara

Muhammad Ali pernah menolak untuk ikut wajib militer dan ikut ambil bagian dalam perang Vietnam pada tahun 1967. Penolakannya itu membuat marah banyak pihak, juara kelas berat itu ditangkap dalam tuduhan rencana penggelapan, lisensi tinju dicabut dan ia diminta menanggalkan gelarnya. Ali dihukum maksimum lima tahun penjara dan didenda 10 ribu dolar AS. Pada tahun 1970 Mahkamah Agung New York memerintahkan lisensi tinju Ali diberikan kembali, dan ia kembali ke ring dengan mengalahkan Jerry Quarry pada bulan Oktober 1970.


4. Memiliki Darah Irlandia

Kakek buyut Ali, Abe Grady adalah orang Irlandia yang beremigrasi ke Amerika Serikat dan menetap di Kentucky pada 1860-an. Di sana ia menikah dengan seorang budak yang dibebaskan, dan salah satu cucu mereka adalah ibu Ali, Odessa Lee Grady Clay. Pada tahun 2009, Ali mengunjungi kampung halaman leluhur besar-kakeknya dari Ennis, Irlandia, dan bertemu sesama anggota klan O'Grady.

5. Melawan Rasisme

Setelah lulus SMA, Ali (18 tahun) pergi ke Roma dan memenangkan medali emas kelas berat ringan di Olimpiade 1960. Ali menulis pada tahun 1975 dalam otobiografinya bahwa setelah kembali ke Louisville, ia melemparkan medali emas dari jembatan dan medalinya tenggelkam ke Sungai Ohio. Itu dilakukan Ali untuk memprotes rasisme yang masih ditemuinya di kampung halamannya.

6. Anak Perempuan Ali Menjadi Petinju

Muhammad Ali telah menikah empat kali dan memiliki tujuh anak perempuan dan dua anak laki-laki. Salah satu putrinya, Laila Ali juga menjadi petinju yang memulai kariernya pada tahun 1999.

7. Menjadi Juru Perdamaian

Pada tahun 1984 Ali didiagnosis terkena sindrom Parkinson, penyakit yang terhubung ke trauma kepala berat yang diderita selama karier bertinju. Keterampilan motorik mantan juara ini telah perlahan-lahan menurun, dan gerakan dan pidatonya terbatas. Terlepas dari Parkinson, Ali tetap dalam sorotan publik, berkeliling dunia untuk membuat kegiatan kemanusiaan. Dia bertemu dengan pemimpin Irak Saddam Hussein (1937-2006) pada 1990 untuk merundingkan pembebasan sandera Amerika, dan pada tahun 2002 ia pergi ke Afghanistan sebagai Utusan Perdamaian PBB.

Itulah beberapa fakta mengagumkan tentang Muhammad Ali. Kini sang legenda telah kembali ke pangkuan sang ilahi, semoga amal dan ibadahnya diterima disisi-Nya. Aamiin.

Petinju Muhammad Ali Meninggal Dunia

Petinju legendaris asal Amerika Serikat, Muhammad Ali meninggal dunia pada Jumat, 3 Juni 2016 di Phoenix-Area Hospital, Arizona, Amerika Serikat akibat komplikasi penyakit parkinson yang dia derita.

Muhammad Ali dilarikan ke rumah sakit pada Kamis, 2 Juni 2016 malam waktu setempat akibat gangguan pernapasan, salah satu sumber mengatakan bahwa kondisi Ali semakin memburuk.

Petinju Muhammad Ali Meninggal Dunia

Lalu pada Jumat, 3 Juni 2016 keluarga Ali, termasuk putrinya yang juga petinju, Laila, telah berkumpul di rumah sakit hingga akhirnya beberapa saat kemudian sang legenda dinyatakan meninggal dunia.

Muhammad Ali, yang bernama asli Cassius Clay, dilahirkan di Kentucky pada 1942. Ia menjadi juara dunia pada 1964 dan gelarnya dicopot karena menolak ikut wajib militer pada 1967.

Pada 1970, ia kembali ke atas ring setelah masa hukumannya berakhir. Pada 1974, ia merebut kembali gelar juara dunia dengan mengempaskan George Foreman di Kinshasha, Zaire. Pada 1978, ia kehilangan gelarnya setelah kalah dari Leon Spinks, tetapi mampu merebut kembali dalam pertarungan ulang.

Ali mengundurkan diri setelah terakhir kali bertarung pada 1981.

01 June 2016

Kapan Awal Puasa Ramadhan 2016?

Dalam beberapa hari lagi, bulan suci Ramadhan akan segera tiba. Itu artinya jutaan umat muslim di seluruh dunia akan bersiap untuk menyambut datangnya bulan suci tersebut dan siap untuk melaksanakan ibadah puasa selama bulan Ramadhan.

Seperti biasa, umat muslim di Indonesia masih harus tetap menunggu keputusan pemerintah tentang kapan awal puasa Ramadhan tahun ini. Meski pemerintah belum menetapkan hari pertama bulan suci Ramadhan, namun Muhammadiyah sudah menetapkan awal puasa jauh-jauh hari.

Kapan Awal Puasa Ramadhan 2016?

Ketua PP Muhammadiyah Haedar Nashir mengatakan kepada media tersebut, awal puasa Ramadan 1437 H jatuh pada Senin (6/6). Sementara 1 Syawal 1434 H jatuh pada Rabu (6/7), dan 1 Dzulhijah 1437 H jatuh pada Sabtu (3/9). Karena sudah ditetapkan, dia melanjutkan, dia berharap masyarakat bisa meningkatkan nilai keislamannya memasuki Ramadan tahun ini.

Menurutnya, Ramadan menjadi momentum yang tepat untuk meningkatkan diri dalam beribadah dan berhubungan sosial dengan sesama. Selain itu, Ketua Majelis Tarjih dan Tajdid PP Muhammadiyah Oman Faturrahman mengatakan, penetapan awal puasa dan Syawal tersebut didasarkan pada hasil hisab hakiki wujudul hilal (perhitungan matematis berdasar posisi geometris benda langit).

Dia menjelaskan, ijtimak jelang Ramadan terjadi pada Minggu (5/6) pukul 10.01 WIB. Tinggi bulan pada saat matahari terbenam di Yogyakarta dan di seluruh wilayah Indonesia berada di atas ufuk. "Karenanya 1 Ramadhan ditetapkan jatuh pada hari Senin, 6 Juni 2016," katanya.

Sementara itu, ada satu lagi metode penentuan hari pertama puasa di bulan Ramadan, yaitu rukyatul hilal (pengamatan visibilitas hilal secara langsung dengan kasat mata). Nah metode ini digunakan pemerintah dan NU. Hingga saat ini, belum bisa diketahui apakah ketetapan hari pertama puasa di bulan Ramadan Tahun ini akan sama antara dua metode ini atau tidak.

Wanita-Wanita Penghuni Surga

Menurut Atha Ibnu Rabbah, Ibnu Abbas bertanya kepadanya. “Maukah aku tunjukkan kepadamu seorang wanita penghuni surga?” Atha menjawab, “Ya. Saya mau.” Ibnu Abbas menjelaskan, “Dia adalah wanita kulit hitam yang datang kepada Nabi SAW dan berkata, 'Wahai Nabi. Saya menderita penyakit ayan/epilepsi dan (kala penyakit saya kambuh) auratku tersingkap. Berdoalah untuk saya agar Allah menyembuhkan penyakit saya'.”

Nabi Muhammad SAW bersabda, “Jika engkau mau, bersabarlah dan bagimu surga. Tetapi jika engkau mau, aku akan mendoakanmu agar Allah menyembuhkanmu”. Luar biasa. Wanita kulit hitam itu rupanya memilih bersabar. “Saya memilih bersabar, wahai Nabi." Kemudian dia melanjutkan kata-katanya, “Kala penyakit ayan/epilepsi menimpa saya, aurat saya tersingkap. Berdoalah kepada Allah untuk saya agar aurat saya tidak tersingkap. Nabi SAW kemudian mendoakannya.” (HR Bukhari dan Muslim).

Wanita-Wanita Penghuni Surga

Kisah ini dapat kita ambil hikmahnya. Pertama, wanita penghuni surga tidak ditentukan oleh warna kulitnya. Kedua, wanita penghuni surga tidak ditentukan oleh kemulusan dan/atau keindahan kulitnya. Lalu, dengan apanya? Berdasar pada kisah ini wanita dapat masuk surga hanya karena dua hal.

Pertama, menerima takdir Allah dengan ikhlas. Tak masalah bila warna kulitnya hitam. Tak masalah pula bila kulitnya kurang mulus/indah. Maka wanita tak perlu sibuk memikirkan penampilan fisiknya. Kedua, menerima takdir Allah dengan sabar. Tak masalah bila suatu ketika fisiknya sakit. Bersabarlah karena Allah Maha Penyembuh.

Istri-istri Nabi SAW semuanya menjadi penghuni surga. Mereka adalah Khadijah binti Khuwailid RA, Saudah binti Zumah RA, Aisyah binti Abu Bakar ash-Shiddiq RA, Hafshah binti Umar bin Khaththab RA, Zainab binti Khuzaimah RA, Hindun binti Abi Umayyah RA (Ummu Salamah), Zainab binti Jahsy RA, Juwairiyah binti al-Harits RA, Shafiyah binti Huyaiy RA, Ummu Habibah Ramlah binti Abi Sufyan RA, dan Maimunah binti al-Harits RA.

Istri-istri Nabi SAW menjadi penghuni surga lantaran memiliki keutamaan. Tak masalah bila Anda ingin mencari tahu keutamaan mereka. Tetapi yang jelas mereka memiliki keutamaan dalam hal keimanan, ketakwaan, dan akhlak.

Bila demikian, wanita selain istri-istri Nabi SAW pun memiliki peluang menjadi penghuni surga sepanjang memiliki keutamaan dalam hal keimanan, ketakwaan, dan akhlak. Maka, peliharalah keimanan, ketakwaan, dan akhlak Anda masing-masing.

Dalam salah satu sabda Nabi SAW disebutkan wanita lebih “mudah” menjadi penghuni surga dibandingkan pria. Beliau bersabda, “Apabila wanita (istri) telah menunaikan shalat lima waktu, puasa bulan Ramadhan, memelihara harga dirinya, dan menaati perintah suaminya, maka di akhirat dipersilakan masuk surga dari pintu mana (saja) yang dia suka (sesuai pilihannya)” (HR Ahmad, Ibnu Hibban dan Thabrani). Bayangkan, hanya dengan memihara empat perkara tersebut wanita berhak menjadi penghuni surga. (Republika)

Seorang Remaja Bersyahadat di Acara Ceramah Dr. Zakir Naik

Sebuah momen tak terlupakan disaksikan oleh seluruh penonton yang menghadiri ceramah cendekiawan Muslim dan ahli bidang perbandingan agama asal India, Zakir Abdul Karim Naik.

Dibimbing oleh Zakir Naik, Woo Nina Grace, seorang remaja Kristen, mengucapkan kalimat syahadat dihadapan 40 ribu orang penonton di Padang Astaka, Malaysia pada pertengahan April lalu.

Seorang Remaja Bersyahadat di Acara Ceramah Dr. Zakir Naik

Dilansir Islamic News Daily, acara bertajuk 'Pilihan Muslim, Keyakinan atau Kehancuran' ini membuat Nina merasa puas dengan semua penjelasan yang disampaikan oleh Zakir Naik.

Nina merupakan seorang mahasiswa di sebuah perguruan tinggi swasta yang telah mempelajari Islam sejak ia berusia 13 tahun. Nina akrab dengan ayat-ayat Alquran, termasuk Al-Fatihah dan ayat Kursi. Ayahnya berasal dari Johor, Malaysia dan sang ibu dari Filipina.

Saat ia membacakan syahadat tersebut, Nina tidak bisa menahan laju deras air matanya, begitu pula para penonton yang tidak bisa menahan tangis haru.

Zakir Naik telah melanglang buana, dari Barat, Eropa hingga ke Asia. Zakir Naik juga telah banyak membuat peserta ceramah dan diskusinya pinda ke agama Islam.

Diskusi Zakir Naik memang tidak dikhususkan untuk Muslim, melainkan untuk umum. Dengan diskusi yang interaktif, Zakir Naik dengan leluasa memberikan jawaban yang mudah dicerna kepada penanya non-Muslim. (Republika)