Personil JKT48 dan Klub Sepakbola Favorit Mereka

Personil JKT48 dan Klub Sepakbola Favorit Mereka

Personil JKT48 dan Klub Sepakbola Favorit Mereka

Siapa sih yang tak kenal dengan JKT48? mereka adalah grup idol yang beranggotakan gadis-gadis remaja cantik yang pandai menyanyi. Mereka merupakan saudara dari grup idol asal negeri sakura, Jepang yang memiliki nama AKB48.

Rata-rata usia personil JKT48 masih berusia antara 15-18 tahunan, jadi masih sangat cantik dan masih muda tentunya. Selain pintar bernyanyi, ternyata diantara mereka ada juga loh dengan sepakbola. Dan ternyata mereka juga punya klub sepakbola jagoan mereka, jadi penasaran. Kira-kira siapa saja ya yang suka dengan sepakbola diantara para personil JKT48 itu? berikut ini mereka dan klub favorit mereka

1. Cindy Gula (Real Madrid)

Cindy Gula (Real Madrid)

Kalau personil yang satu ini sepertinya sangat fanatik sekali terhadap tim kesayangannya, Real Madrid. Katanya, jika ada waktu luang, dia pasti akan meluangkan waktunya untuk menonton pertandingan sepakbola jika Real Madrid bertanding. Sepertinya Cindy juga penggemar berat Benzema.


2. Melody (Manchester United)

Melody (Manchester United)

Kalau cewek yang satu ini namanya Melody. Dara cantik kelahiran 21 tahun silam ini ternyata penggemar berat Manchester United. Sebelum namanya meroket melalui JKT48, Melody emang sudah menyukai The Red Devil. Rooney merupakan salah satu pemain idola dari Melody.


3. Delima (Arsenal)

Delima (Arsenal)

Personil yang memiliki nama lengkap Delima Rizky ini merupakan salah satu fans sejati 'the gooners'. Ia seringkali berfoto menggunakan kaus Arsenal serta menulis status-status tentang pertandingan Arsenal di twitter. Sepertinya ini memang salah satu fans yang paling fanatik.


4. Beby Chaesara (Chelsea)

Beby Chaesara (Chelsea)

Ternyata para personil JKT48 kebanyakan penggemar klub-klub liga Inggris ya? kali ini Beby Chaesara yang merupakan penggemar klub asal kota London, Chelsea. Dari statusnya di twitter waktu Chelsea kalah, dirinya terlihat begitu kecewa dengan hasil tersebut.


5. Jessica Vania (Barcelona)

Jessica Vania (Barcelona)

Gadis yang tahun ini genap berumur 17 merupakan penggemar Barcelona. Neymar merupakan pemain kesukaan Jessica. Diduga gadis yang akrab disapa 'jeje' ini menyukai akting Neymar saat terjatuh di dalam lapangan. Setelah kita telusuri ternyata bukan hanya Jessica yang suka Barcelona, masih ada Sendy, Sonia, Frieska dan Ve yang juga diduga suka Barca karena model rambut Victor Valdes.

Dari kelima klub di atas, mana yang jadi jagoan kamu? hayo kalo admin sih ... kasih tau gak ya? hehe
Selengkapnya
Tips Agar Akun Facebook Aman dari Hacker

Tips Agar Akun Facebook Aman dari Hacker

Facebook merupakan situs jejaring sosial paling populer saat ini. Hampir setiap orang entah itu yang tua ataupun yang muda pasti memilikinya. Pemiliknya, Mark Zuckerberg pada awalnya membuat situs ini bukanlah untuk umum. Tapi lambat laun banyak orang yang tertarik untuk mendaftar ke Facebook ini, termasuk saya. Facebook memiliki fitur-fitur seperti untuk update status terbaru, like button, share button, kolom komentar, chat, wall post, dan disana banyak juga game-game online yang bisa kamu mainkan disana.

Soal keamanan, jangan ditanya lagi. Facebook adalah situs dengan tingkat keamanan yang tinggi dan ketat, jadi sangat sulit sekali hacker untuk menembus dinding api FB. Tapi, berhubungan telah ditemukannya celah Heartbleed baru-baru ini (baca: Ditemukan Celah "Heartbleed", Ini Situs-Situs yang Wajib Ganti Password) ada kemungkinan kecil Facebook dapat disatroni hacker-hacker yang menemukan dan mengeksploitasi celah ini.

Tips Agar Akun Facebook Aman dari Hacker

Untuk itu, demi keamanan akun kamu kali ini MAKINTAU.com akan memberikan beberapa tips agar akun Facebook kamu aman dari hacker. Berikut ini adalah tipsnya.

Gunakan Email yang Valid

Hal ini yang sering kali diabaikan oleh para pengguna Facebook. Ini merupakan hal yang sangat penting dan vital sekali. Dengan menggunakan email yang valid, maka kita dapat mengurangi resiko akun kita diretas oleh hacker. Selain itu, dengan menggunakan email yang valid juga, saat kita lupa sandi facebook kita, kita dapat mengatur ulang kata sandi yang baru kita melalui email yang valid ini.

Gunakan Kata Sandi Kombinasi

Kata sandi kombinasi? maksudnya adalah menggunakan password dengan kombinasi angka dan huruf atau simbol. Selain itu juga bisa dikombinasikan huruf besar dan kecil. Karena, kebanyakan orang-orang yang menggunakan Facebook memilih kata sandi yang sangat umum dan mudah ditebak oleh peretas, seperti menggunakan tanggal lahir, tanggal jadian dengan pacar, nama sekolah, alamat, nama sendiri, nama pacar, dan nomor handphone. Penggunaan kata sandi semacam ini dapat beresiko pada akun kamu.

Untuk itu, menggunakan sandi kombinasi sangat dianjurkan bagi kamu yang cinta kepada akun Facebook kamu. Contoh penggunaan kata sandi kombinasi, kita bisa memulai dengan tulisan-tulisan ALAY seperti misalnya : kamu ingin menggunakan kata sandi akucintakamu kamu bisa mengkombinasikannya dengan angka, huruf dan simbol sehingga menjadi 4kuc!nt4k4mu, sedikit 4L4Y memang, tetapi ini bisa mengurangi resiko terkena hack pada akun kamu.

Rajinlah Mengganti Sandi Facebook Secara Rutin

Mengganti kata sandi secara rutin memang sangat di anjurkan, tim keamanan Facebook juga sangat menganjurkan kita untuk mengganti sandi akun kita secara rutin. Hal ini demi mencegah hal-hal yang tidak di inginkan di akun kita terjadi.

Aktifkan Pertanyaan Keamanan

Pertanyaan keamanan sangat penting. Ini membantu mencegah orang yang akan meretas akun kamu agar mereka kesulitan dalam menembus akun kamu dan mengganti sandi kamu. Pilihlah pertanyaan yang sulit di tebak, misalkan makanan favorit, atau nama hewan peliharaan. Ini akan sangat berguna untuk kamu.

Aktifkan Verifikasi Masuk Melalui SMS

Ini yang sangat membantu. Meski sedikit merepotkan, karena setiap kita masuk dari IP dan perangkat baru kita akan selalu mendapat sms dari Facebook yang berisi kode verifikasi yang menunjukkan bahwa kamulah yang benar-benar masuk dari perangkat tersebut. Jadi, jika ada orang lain yang mengetahui kata sandi kamu dan dia mencoba masuk ke akun kamu, dia tidak akan bisa langsung masuk ke halaman beranda akun kamu, tetapi dia akan dimintai kode verifikasi yang dikirimkan ke nomor ponsel kamu.

Sebenarnya masih banyak sekali tips-tips yang lainnya, tapi mungkin akan saya bagikan lain waktu karena saat ini saya sudah kehabisan kata-kata. Semoga bermanfaat dan berguna untuk kamu semua. Terimakasih.
Selengkapnya
5 Tipe Wanita yang Paling Disukai Pria

5 Tipe Wanita yang Paling Disukai Pria

5 Tipe Wanita yang Paling Disukai Pria

Pria menyukai wanita yang cantik? benarkah demikian? memang, setiap pria pasti memiliki wanita idaman mereka masing-masing. Dan alasan yang paling umum adalah, pria menginginkan wanita yang cantik. Namun, tahukah kamu bahwa ada beberapa tipe-tipe wanita yang paling disukai oleh pria? berikut ini adalah 5 tipe wanita tersebut.

Terbuka

Terbuka kepada pasangan memang sangat penting untuk menjalin komunikasi yang baik. Selain itu, jujur pada pasangan sangat penting dalam menjalin hubungan. Oleh karena itulah, biarkan si dia mengekspresikan dirinya tanpa perlu kita hakimi.

Mengerti tentang perasaan pria

Kita memang tidak bisa hanya mementingkan diri sendiri. Perasaan si dia juga harus tetap diperhatikan. Jangan pernah memaksa si dia untuk mengerti perasaan kita tanpa pernah berbuat sebaliknya. Berusaha mengertilah saat mereka memang tidak ingin melakukan hal yang kita mau. Dengan memahami apa yang mereka rasakan, kita berarti menghargai sikap mereka.

Tidak terjebak masa lalu

Semua orang pasti pernah mengalami sakit hati di masa lalu. Tapi, bukan berarti, semua pria memiliki sifat yang sama dan akan selalu menyakiti hati Anda. Jangan pernah mengungkit masa lalu dengan mantan, karena bisa menjadi bibit pertengkaran.

Menjadi teman yang hangat

Saat dia bercerita dan berbagi waktu bersama Anda, jadilah teman yang menyenangkan dan hangat. Selain membuat dia nyaman berbagi dengan Anda, dia jadi tahu bahwa kita akan selalu bersamanya dan bisa dipercaya.

Percaya pada diri sendiri

Saat kita pede, dia akan lebih nyaman untuk mengekspresikan diri. Kita pun memiliki banyak waktu menyenangkan yang bisa dihabiskan bersama.
Selengkapnya
5 Film Bertema Dunia Hacking Terbaik

5 Film Bertema Dunia Hacking Terbaik

Dunia hacker memang dunia yang penuh misteri dan tantangan. Definisi hacker atau dalam bahasa Indonesia disebut sebagai peretas yaitu orang yang mempelajari, menganalisis, memodifikasi, menerobos masuk ke dalam sistem keamanan komputer dan jaringan komputer, baik untuk keuntungan atau dimotivasi oleh tantangan.

Dari sini, kita bisa menyimpulkan bahwa hacker sebenarnya adalah seseorang yang memiliki pengetahuan yang sangat luar biasa dibidang IT. Dari kacamata beberapa orang, ada yang menganggap bahwa semua hacker itu adalah orang jahat. Tapi, sebenarnya tidaklah seperti itu. Dalam dunia hacker juga ada yang baik dan yang jahat.

Bicara soal hacker, kali ini makintau akan berbagi 5 film yang bertemakan hacker. 5 film ini mungkin bisa menjadi motivasi untuk kamu yang memang sedang mempelajari dunia hacking ini. Berikut 5 film tersebut.
5 Film Bertema Dunia Hacking Terbaik

1. Live Free or Die Hard

Live Free or Die Hard

Live Free or Die Hard bercerita tentang serangan hacker terhadap sistem keamanan dan komunikasi di Amerika Serikat. Dalam film ini McClane (Bruce Willis) diutus untuk menangkap hacker hitam musuh FBI yang memporak porandakan sistem IT negara. Kala itu McClane mau saja, karena ini pasti tugas berat dan hanya dia yang mampu mengatasinya. Matt Farell (Justin Long) adalah hacker malang itu. Dia dituding merencanakan sebuah aksi luar biasa yang melumpuhkan kekuatan IT negara yang berhubungan dengan keamanan politik serta perekonomian Amerika.

Karena di era teknologi ini, semua hal berbasis komputer dan IT. Rupanya Farell yang tidak tahu apa-apa tentang pemberontakan teroris dunia maya ini , dan ia terseret dalam aksi-aksi gila McClane yang berhadapan dengan kelompok yang kontra terhadap Farell.

Sekuat tenaga dia berusaha menyelamatkan Farell. Hingga dirunut bahwa musuh negara sebenarnya adalah Thomas Gabriel (Timothy Olyphant), mantan kepala IT negara yang dipecat karena dia membuktikan bahwa kekuatan IT negara sangat rentan dengan hacker, atas dasar ketidakpuasan itu Gabriel merancang aksi bernama Fire-Sale, yang lambat laun bisa menghancurkan negara melalui IT.

McClane (Bruce Willis) membuktikan bahwa dia masih bisa menjadi jagoan negara di usia uzurnya, dan aksi-aksi berbahaya yang luar biasa. Mengambil plot IT dan komunikasi digital serasa menjadi tambah menarik cerita film ini. Susunan cerita sebenarnya sudah sesuai dengan runutan.

Tapi terlepas dari itu, aksi-aksi yang dihadirkan memukau. Dan yang lebih membuat kagum adalah, dalam film itu ditayangkan aksi membawa jet ke tengah-tengah jalan tol di Kota, aksi yang luar biasa dan layak untuk diperhitungkan didunia perfilman.

2. Antitrust

Antitrust

Antitrust adalah sebuah cerita fiktif dua anak jago komputer idealis yang sahabat. Setelah lulus dari Stanford, Milo dan Teddy ditawarkan pekerjaan di NURV, sebuah perusahaan raksasa Portland dipimpin oleh CEO Gary Winston, dan berada di ambang menyelesaikan sistem komunikasi global. Milo menerima pekerjaan sementara Teddy menurun dan terus bekerja pada program kompresi media dia ingin melepaskan gratis. Winston mengambil kepentingan pribadi di Milo, yang jenius dapat membantu memenuhi NURV tanggal peluncurannya, dan Milo merespon dengan kecerdasan dan kerja keras. Tapi ketika Teddy bertemu dengan tragedi, komentar irasional Winston membuat Milo mencurigakan. Jadi dia memutuskan untuk menyelidiki Winston dan perusahaannya.

3. Net

Net

Angela Bennet (Sandra Bullock) adalah seorang ahli komputer muda dan cantik yang terlibat dalam sebuah jaringan spionase komputer. Hanya jam sebelum dia pergi untuk berlibur, ia menemukan informasi rahasia pada disk ia telah menerima dari seorang teman yang mengubah hidupnya menjadi mimpi buruk hidup. catatan nya akan terhapus dari keberadaan dan dia diberi identitas baru sehingga ia berjuang untuk mencari tahu mengapa ini terjadi padanya.

4. Tron

Tron

Tron adalah ilmu penuh aksi film fiksi yang menceritakan kisah seorang hacker yang secara harfiah diculik ke dunia komputer dan dipaksa untuk berpartisipasi dalam permainan gladiator di mana satu-satunya kesempatan untuk melarikan diri adalah bantuan program keamanan heroik. Film ini telah digambarkan oleh kritikus film sebagai "pertunjukan suara dan cahaya teknologi yang sensasional dan cerdas, bergaya, dan menyenangkan".

5. The Matrix (Trilogy)

The Matrix (Trilogy)

Sebuah daftar semua waktu film tentang hacking tidak pernah lengkap tanpa termasuk The Matrix. trilogi adalah suatu kesuksesan mainstream, jadi saya menganggap bahwa Anda telah melihat setidaknya satu angsuran atau mengetahui sesuatu tentang The Matrix.Namun bagi anda yang tidak mengerti, film ini bercerita tentang seorang hacker komputer yang dikenal sebagai Neo (Keanu Reeves) yang belajar dari hacker bawah tanah misterius tentang sifat sebenarnya dari keberadaan dan peran utama dalam perang melawan pengendali itu.
Selengkapnya
Bocoran dan Kunci Jawaban UN 2014 SMP, SMA, SMK

Bocoran dan Kunci Jawaban UN 2014 SMP, SMA, SMK

Tidak lama lagi siswa-siswi kelas 9 dan 12 baik di SMP, SMA, maupun di SMK akan menghadapi Ujian Nasional (UN). Dimana pada Ujian yang diselenggarakan secara serempak ini digunakan untuk menentukan kelulusan bagi siswa-siswi kelas 9 & 12.

Biasanya dalam tradisi Ujian Nasional, ada banyak pihak yang memanfaatkan situasi ini untuk mengais keuntungan untuk diri sendiri dengan cara membuat dan menjual kunci jawaban (bocoran) kepada siswa-siswi yang akan menghadapi ujian.

Hal ini tentu sangat mengkhawatirkan, karena bisa jadi kunci jawaban yang dijual itu adalah kunci jawaban palsu yang dibuat dan dijual hanya untuk menguntungkan diri si penjualnya tersebut.

Seperti kita ketahui, Kementerian Pendidikan Republik Indonesia telah memberitahukan bahwa akan ada 20 paket soal UN dengan 3.000 varian soal yang tentunya berbeda dengan siswa yang satu dengan yang lainnya.
Bocoran dan Kunci Jawaban UN 2014 SMP, SMA, SMK

Dari sini saja kita bisa melihat bahwa soal dari satu siswa dan siswa yang lainnya berbeda. Jadi, hanya kemungkinan kecil saja ada soal yang sama. Dan bahkan bisa jadi mustahil adanya bocoran kunci jawaban UN 2014 ini.

Jadi, untuk kamu yang akan menghadapi UN, belajarlah yang baik. Jangan malah sibuk buat nyari-nyari bocoran soal, kunci jawaban yang asli, atau apalah segala macam. Percayalah pada diri sendiri. Semoga sukses dalam menempuh Ujian Nasional tahun ini dan semoga memperoleh nilai yang maksimal.
Selengkapnya
Ditemukan Celah "Heartbleed", Ini Situs-Situs yang Wajib Ganti Password

Ditemukan Celah "Heartbleed", Ini Situs-Situs yang Wajib Ganti Password

Baru-baru ini telah ditemukan sebuah celah yang vulnerable pada internet yang disebut dengan celah "Heartbleed". Celah keamanan ini ditemukan pada protokol OpenSSL. Celah ini memungkinkan hacker untuk dapat mencuri informasi bisa berupa nama pengguna dan sandi dari sebuah website meskipun situs tersebut sudah di enkripsi sekalipun.

Seperti kita ketahui bahwa OpenSSL adalah enkripsi yang paling banyak digunakan oleh sebagian besar website di internet. Ciri-ciri website yang menggunakan enkripsi yaitu dengan munculnya tanda gembok dan menggunakan prefiks https:// pada URL, seperti gambar dibawah ini :


Dari data yang ditemukan, ternyata sangat banyak situs-situs yang memiliki celah heartbleed ini. Bahkan, situs-situs besar seperti Facebook, Yahoo, dan Kaskus pun diklaim vulnerable. Jadi, bagi para pengguna yang menggunakan layanan-layanan tersebut sebaiknya mengganti password atau kata sandi kamu agar akun kamu tetap aman, sembari menunggu para insinyur website tersebut menambal celah yang mengerikan itu.



Dan berikut adalah beberapa situs yang diklaim memiliki atau vulnerable terhadap celah heartbleed ini :

Websites listed as vulnerable Heartbleed


  1. yahoo.com... vulnerable.
  2. imgur.com... vulnerable.
  3. flickr.com... vulnerable.
  4. adf.ly... vulnerable.
  5. addthis.com... vulnerable.
  6. kaskus.co.id... vulnerable.
  7. facebook.com... vulnerable.
  8. google.com... vulnerable.

Dan masih banyak yang lainnya. Untuk melihat situs-situs mana saja yang vulnerable, silahkan klik link berikut ini [link].

Dan untuk mengecek apakah situs kamu memiliki heartbleed atau tidak, silahkan cek di link berikut [link]
Selengkapnya
Tempat Wisata yang di Percaya Mampu Mendatangkan Jodoh

Tempat Wisata yang di Percaya Mampu Mendatangkan Jodoh

Tempat Wisata yang di Percaya Mampu Mendatangkan Jodoh

Tempat wisata biasanya menawarkan keunikan dan keindahan yang terdapat di tempat wisata tersebut. Namun ada beberapa tempat wisata yang mengandalkan mitos sebagai daya tarik agar tempat wisata tersebut mendapatkan pengunjung. Dan berikut ini kamu rangkumkan tempat-tempat wisata yang memiliki mitos mampu mendatangkan jodoh bagi para pengunjungnya. Tempat mana sajakah itu? ini dia :

1. Four Faces Buddha, Thailand

Jika anda berada di Thailand, datang ke Altar Erawan di Hotel Grand Hyatt Erawan. Tempat dengan nama Thao Maha Brahma. Kuil ini merupakan tempat keberadaan patung Buddha berwajah empat yang disebut Phra Phrom.

Banyak yang percaya di kuil ini anda dapat berdoa dan memohon banyak hal terutama jodoh. Para pengunjung harus mencuci muka dengan air suci dari gentong. Jika doa anda terkabul, anda harus datang lagi ke tempat ini mengucap syukur diiringi para penari.

2. Jabal Rahmah, Arab Saudi

Tempat wisata dunia mencari jodoh yang lainnya adalah tempat ziarah di Makkah, Jabal Rahmah. Tempat ini sangat terkenal dengan para pengunjung yang menginginkan pasangan seperti Adam dan Hawa. Para wisatawan yang masih single harus mendaki Bukit Arafah dan menuliskan nama di dinding tugu. Dengan begitu jodoh akan datang.

3. Rumah Juliet, Italia

Kisah cinta Romeo dan Juliet yang merupakan karya William Shakespeare sangat terkenal sebagai kisah cinta terlarang yang tragis. Di sebuah rumah di Verona, Italia, yang dikatakan sebagai rumah keluarga Juliet. Disana terdapat tembok yang dinamakan Tembok Juliet, jika menulis nama disana, hubungan pasangan akan langgeng.

Jika anda belum berpasangan datang saja ke Patung Juliet. Berfoto dan berpegangan pada bagian dada Patung Juliet, akan mendapat kisah cinta yang indah. Anda juga akan melihat banyak surat cinta dari para pengunjung di Tembok Juliet.

4. Air Terjun Kali Jodoh, Indonesia

Tempat wisata dunia mencari jodoh yang terakhir ada di Indonesia. Air Terjun Kali Jodoh berada di Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan. Untuk anda yang single, mandi di air terjun tersebut dapat menemukan jodoh dan memiliki pernikahan yang langgeng.

Selain itu, pesona indah terlihat di alamnya yang asri. Berdasarkan cerita, Air Terjun Kali Jodoh berasal dari dua sungai, memiliki tinggi sekitar 100 meter. Anda harus mendaki dari ruas jalan poros Bakaru. Dari Kota Pinrang, perjalanan sekitar 40 menit.
Selengkapnya
Cara Menjalankan Program Visual Basic

Cara Menjalankan Program Visual Basic

Setelah kemarin kita berkenalan dengan dengan program Visual Basic, (baca : Mengenal Program Microsoft Visual Basic) kini saatnya kita mulai membuka dan mengenali tools-tools yang ada di dalam program VB ini.

Untuk memulainya, kamu harus menginstall program Microsoft Visual Basic terlebih dahulu di komputer kamu. Kamu bisa mendownload aplikasinya pada link berikut (link).

Setelah kamu mendownload aplikasi tersebut, lalu install aplikasinya. Nah, untuk memulai menjalankan aplikasi tersebut, kamu bisa membukanya melalui jalan pintas yaitu dengan cara klik ganda pada shortcut di desktop atau dengan cara Klik Start > All Programs, > Ms. Visual Studio 6.0 > Pilih Ms. Visual Basic 6.0.

Setelah kamu melakukan langkah diatas, maka akan muncul jandela Visual Basic yang disertai dengan kotak dialog New Project seperti berikut :

New Project Visual Basic

Kotak dialog ini menyediakan tiga buah tabulasi yang dapat kamu pilih, yaitu :

1. Tabulasi New

Tabulasi New berfungsi untuk membuat program aplikasi. Pilihan project yang standar adalah Standard.exe. Klik pada pilihan ini lalu klik Open.

New Project Visual Basic

2. Tabulasi Existing

Tabulasi ini berfungsi untuk membuka project yang ernah kamu buat sebelumnya (yang terakhir kamu buat). Pada bagian Look in, tentukan lokasi file yang akan kamu buka. Selanjutnya pada kotak daftar file, pilih file yang akan kamu buka dan kemudian klik Open.

Tabulasi Existing

3. Tabulasi Recent

Tabulasi ini berisi file-file (project yang pernah kamu buka sebelumnya. Sehingga kamu akan menjadi lebih mudah jika akan membuka file yang barusan kamu buka.

Tabulasi Recent

Setelah kita jalankan aplikasinya, maka akan muncul tampilan jendela Visual Basic 6.0 :

Cara Menjalankan Program Visual Basic

Keterangan :

  • Title Bar : menampilkan nama project yang sedang aktif.
  • Menu Bar : berisi deretan menu perintah untuk menjalankan aksi-aksi khusus.
  • Tool Bar : berisi deretan tombol perintah untuk mangakses perintah khusus secara cepat.
  • Jendela Project : jendela yang menampilkan nama project, form atau modul yang terlibat dalam proses pembuatan aplikasi.
  • Toolbox : berisi kontrol-kontrol standar Visual Basic yang bisa dipasang ke form dengan cara doubleclick.
  • Form : kembar kerja untuk menempatkan kontrol-kontrol apa saja yang diperlukan dalam membuat aplikasi.
  • Form Layout : jendela untuk mengubah letak form pada layar saat kamu sedang menjalankan form. Klik, tahan dan geser ikon form yang berada dalam monitor untuk mengubah letak form.

Mungkin sampai disini dulu artikel tentang Visual Basic ini. Tunggu artikel selanjutnya, disini kita akan belajar bersama dalam memahami bahasa pemrograman basic dan akan belajar cara membuat aplikasi sederhana dengan menggunakan program Visual Basic.
Selengkapnya
Bukan Hanya Website, Hacker Juga Curi Alamat Email dan Password

Bukan Hanya Website, Hacker Juga Curi Alamat Email dan Password

Bukan Hanya Website, Hacker Juga Curi Alamat Email dan Password

Berhubungan dengan serangan besar-besaran terhadap situs-situs di Israel, selain berhasil melumpuhkan situs-situs Israel, para hacker juga berhasil mencuri nomor telepon & berhasil mencuri email sekaligus sandi pengguna dari Israel.

Serangan ini didasari atas keprihatinan para Hacktivist terhadap serangan Israel yang dinilai melanggar HAM. Selain itu serangan militer Israel terhadap Palestina juga dirasa sangat tidak manusiawi, karena banyaknya korban-korban serangan Israel berasal dari anak-anak.

Sejauh ini, situs-situs yang telah dilumpuhkan oleh para hacker yaitu :

Hacked by Anonghost and Anonsec

http://hdesigners.co.il/my/
http://hdesign.co.il/my/index.php
http://hayadrori-law.co.il/my/
http://hawwai.co.il/my/index.php
http://judaicaisrael.co.il/my/index.php
http://isahar.co.il/my/index.php
http://ideo.co.il/my/index.php
http://gymtogo.co.il/my/
http://guyroze-law.co.il/my/
http://grfit-ag.co.il/my/
http://green-leaf.co.il/my/
http://gether.co.il/my/
http://haybniya.co.il/my/
http://hinashelly.co.il/my/
http://helena-cate.co.il/my/

Mirror~
http://dark-h.org/deface/id/50255
http://dark-h.org/deface/id/50256
http://dark-h.org/deface/id/50257
http://dark-h.org/deface/id/50258
http://dark-h.org/deface/id/50259
http://dark-h.org/deface/id/50260
http://dark-h.org/deface/id/50262
http://dark-h.org/deface/id/50263
http://dark-h.org/deface/id/50264
http://dark-h.org/deface/id/50265
http://dark-h.org/deface/id/50266
http://dark-h.org/deface/id/50267
http://dark-h.org/deface/id/50268
http://dark-h.org/deface/id/50269
http://dark-h.org/deface/id/50270

Dari pantauan kami, sejauh ini sudah 500+ situs-situs Israel dilumpuhkan oleh para hacker. Selain melumpuhkan situs-situs Israel, para Anonymous juga berhasil mencuri data-data email beserta kata sandi dari pemngguna Israel, salah satu anggota dari hacker tersebut membeberkan bahwa mereka berhasil mencuri Email dan Sandi pengguna.

25,000 ISRAELI EMAILS AND PASSES LEAKED BY ‪#‎AnonGhost‬ check => http://pastebin.com/nGsGLeFk

Itu adalah status dari salah satu peretas tersebut. Selain Email, para peretas juga berhasil meretas nomor telepon, modem, router dan kartu kredit.

Ini adalah acara tahunan setiap tanggal 7 April. Dimana pada tanggai ini, seluruh hacker menyerang internet Israel dan melumpuhkan situs-situs mereka.
Selengkapnya
Ratusan Website Israel di Serang Hacker

Ratusan Website Israel di Serang Hacker

Ratusan Website Israel di Serang Hacker

Ratusan website Israel di serang habis-habisan oleh para hacker dari seluruh dunia. Serangan secara besar-besaran ini dinamakan sebagai #OpIsraelBirthday.

Situs-situs pemerintah dan situs-situs lainnya yang memiliki domain berakhiran co.il & gov.il menjadi sasaran serangan yang dilakukan pada 6-7 April 2014 ini. Utamanya, para hacker menyerang dengan metode DDoS dan dengan melakukan defacing terhadap situs-situs Israel.

Kelompok-kelompok yang ikut serta dalam serangan ini antara lain :
  • AnonGhost
  • Anonymous
  • SEA
  • Afghan Cyber Army
  • Izz ad-Din al-Qassam Cyber fighters
  • Mauritania HaCker Team
  • AnonSec
  • ZHC
  • X-Blackerz INC.
  • Xploiter
  • Team Hacking Argentino
  • Pakistian Haxors Crew ( PHC )
  • Egyptian Shell Team
  • Gaza Hacker Team
  • Fallaga
  • Indonesian Cyber Army
  • Indonesia Fighter Cyber
  • Anonymous Indonesia
  • Anonymous Syria
  • Anonymous Malaysia
  • Anonymous Tunisia
  • Anonymous Algeria
  • Anonymous Jordan
  • Anonymous Lebanon
  • Dan seluruh hacker di seluruh dunia lainnya.

Harian Maariv Israel menyebutkan bahwa untuk mengantisipasi serangan tersebut, lembaga intelijen Israel, Shin Bet, telah berupaya untuk mencari dan membayar tinggi para peretas handal lainnya untuk menjaga keamanan situs-situs penting Israel.

Hingga sejauh ini, sudah banyak situs-situs Israel yang menjadi korban dari keganasan para hacker ini, diantaranya adalah :

http://protecnica.co.il/my/ (deface)
http://www.bcoin.co.il/ (DDoS)
http://www.weddinginjerusalem.co.il/ (DDoS)
http://www.si-tech.co.il/ (DDoS)
http://admin.datinet.co.il/fuckingforisrael.asp;.txt (deface)
http://www.kosherest.co.il/index.php (deface)
http://qv.holis.co.il/index.html (deface)

Itu adalah sebagian kecil dari korban serangan ini, sementara itu masih sangat banyak situs-situs Israel yang tumbang dalam serangan ini.
Selengkapnya
Mengenal Program Microsoft Visual Basic

Mengenal Program Microsoft Visual Basic

Apakah kamu tau tentang program aplikasi Microsoft Visual Basic? Microsoft Visual Basic (VB) adalah perangkat lunak yang berfungsi untuk membuat program aplikasi berbasis Windows.

Program VB ini sangat mudah untuk dipelajari untuk pemula, karena Visual Basic menggunakan bahasa pemrograman BASIC yang merupakan salah satu bahasa pemrograman tingkat tinggi yang sederhana dan sangat mudah untuk dipelajari.

Visual Basic dapat digunakan untuk menciptakan suatu program dengan beberapa keunggulan, diantaranya adalah mudah digunakan dan mudah dikembangkan namun tidak mengurangi kualitas dan keindahan desain dan programnya.

Fasilitas kontrol yang tersedia juga cukup lengkap. Inilah salah satu faktor pendukung yang bagus jika kamu ingin belajar menjadi seorang programmer.

Mengenal Program Microsoft Visual Basic

Sejarah Ms. Visual Basic

Bill Gates memulai bisnis perangkat lunak dengan mengembangkan interpreter bahasa Basic untuk Altair 8800. Kemudian ia ubah agar dapat berjalan pada IBM PC dengan sistem operasi DOS.

Perkembangan berikutnya ialah diluncurkannya BASICA (basic-advanced) untuk DOS. Setelah BASICA, Microsoft meluncurkan Microsoft QuickBasic dan Microsoft Basic (dikenal juga sebagai Basic Compiler).

Visual Basic adalah pengembangan dari bahasa komputer BASIC (Beginner’s All-purpose Symbolic Instruction Code). Bahasa BASIC diciptakan oleh Professor John Kemeny dan Thomas Eugene Kurtz dari Perguruan Tinggi Dartmouth pada pertengahan tahun 1960-an.

Bahasa program tersebut tersusun mirip dengan bahasa Inggris yang biasa digunakan oleh para programer untuk menulis program-program komputer sederhana yang berfungsi sebagai pembelajaran bagi konsep dasar pemrograman komputer.

Sejak saat itu, banyak versi BASIC yang dikembangkan untuk digunakan pada berbagai platform komputer, seperti Microsoft QBASIC, QUICKBASIC, GWBASIC, IBM BASICA, Apple BASIC dan lain-lain.

Perkembangan Visual Basic

Visual Basic 1.0 di perkenalkan pada tahun 1991. Konsep pemrograman dengan metode drag-and-drop untuk membuat tampilan aplikasi Visual Basic ini diadaptasi dari prototype generator form yang dikembangkan oleh Alan Cooper dan perusahaannya, dengan nama Tripod. Microsoft kemudian mengontrak Cooper dan perusahaannya untuk mengembangkan Tripod menjadi sistem form yang dapat diprogram untuk Windows 3.0, di bawah kode nama Ruby.

Tripod tidak memiliki bahasa pemrograman sama sekali. Ini menyebabkan Microsoft memutuskan untuk mengkombinasikan Ruby dengan bahasa pemrograman Basic untuk membuat Visual Basic.

Bagaimana? Sudah kenal dengan Microsoft Visual Basic? sekarang tunggu apalagi, ayo belajar Visual Basic!
Selengkapnya
Prediksi Pertandingan Real Madrid vs Borussia Dortmund

Prediksi Pertandingan Real Madrid vs Borussia Dortmund

Prediksi Pertandingan Real Madrid vs Borussia Dortmund

Pertandingan Real Madrid vs Borussia Dortmund akan di tayangkan live beberapa saat lagi (3 April 2014) di SCTV. Pertandingan ini diperkirakan akan sangat seru, mengingat El Real mengusung misi balas dendam setelah pada musim lalu mereka tidak lolos ke Final liga champions karena dikalahkan oleh Borrusia Dortmund.

Kira-kira siapa yang menang?

Untuk hal ini, Real Madrid difavoritkan akan memenangkan laga pada dini hari nanti. Real Madrid akan menjamu Borussia Dortmund di kandang mereka, Santiago Bernabeu. Alasan Los Blancos di unggulkan pada laga ini dikarenakan menyusul performa apik yang ditunjukkan oleh trio El Real yaitu Ronaldo, Bale, dan Benzema yang kian hari kian ganas.

Selain itu juga, Real Madrid yang sangat berambisi ingin melengkapi gelar ke sepuluh liga champions mereka, pasti tidak akan mudah menyerah dalam meladeni permainan tim asal negeri Jerman tersebut.

Meski di unggulkan, Los Blancos harus tetap waspada agar mereka tidak kecolongan di kandang mereka sendiri. Tentu, jika mereka kalah di kandang, ini akan menambah rekor buruk Madrid dalam 2 laga terakhir saat mereka kalah dari Barcelona di El Clasico dan dari Sevilla beberapa hari lalu.

Lalu kira-kira seperti apa prediksi jalannya pertandingan dan hasil akhir pada laga malam nanti? untuk itu jangan lewatkan siaran langsungnya yang akan di tayangkan oleh SCTV beberapa saat lagi.

Untuk prediksi skor kira-kira Real Madrid akan menang 3-0 dari Dortmund. Berapa prediksi kamu?
Selengkapnya
5 Duet Gitaris Terbaik di Dunia Versi Makintau

5 Duet Gitaris Terbaik di Dunia Versi Makintau

5 Duet Gitaris Terbaik di Dunia Versi Makintau

Bicara soal gitaris, saat ini banyak sekali gitaris-gitaris handal yang terkenal di dunia. Apalagi kalau kita membuka situs YouTube, disana kita akan sangat banyak sekali menjumpai gitaris-gitaris handal dunia. Tapi, menurut kamu siapa sih yang terbaik?

Berikut ini adalah duet gitaris terbaik di dunia versi Makintau dan mereka adalah gitaris dari band-band terkenal di dunia, siapa saja mereka? berikut ini ulasannya :

1. Synyster Gates dan Zacky Vengeance - Avenged Sevenfold

Synyster Gates dan Zacky Vengeance - Avenged Sevenfold

Jangan ragukan aksi keduanya ketika mereka berada di atas panggung. Ketika mereka berdiri secara bersebelahan, keduanya pasti sangat enak untuk dipandang. Ini karena mereka berdua terlihat serasi, karena Zacky Vengeance adalah merupakan gitaris kidal. Saat mereka memainkan solo gitar pada lagu Afterlife, mereka terlihat sangat kompak dan keren!

2. Herman Li dan Sam Totman - Dragonforce

Herman Li dan Sam Totman - Dragonforce

Dalam lagu Through the Fire and Flames, mereka berdua memainkan gitar secara sahut-menyahut pada bagian solo. Dan pada bagian riff lagu tersebut, Herman Li dan Sam totman tampak kompak dalam riff yang lumayan ribet itu. Ini membuat mereka menjadi salah satu yang terbaik versi Makintau.com.

3. Adrian Smith dan Dave Murray - Iron Maiden

Adrian Smith dan Dave Murray - Iron Maiden

Adrian Smith dan Dave Murray adalah salah satu duet gitaris terbaik menurut saya. Lihat saja permainan harmoni mereka dalam Intro lagu The Trooper merupakan salah satu yang terbaik. Bagaimana menurut kamu?

4. Mick Thomson dan Jim Root - Slipknot

Mick Thomson dan Jim Root - Slipknot

Sejak mereka bermain bersama pada tahun 1995 hinnga saat ini, mereka berdua memiliki komunikasi yang sangat bagus antara melodi dan rhythm. Lihat pada lagu Psychosocial, lagu ini sangat sulit untuk dipelajari apalagi untuk pemula. Selain itu, tampilan mereka yang garang juga menambah kesan "keren" pada kedua gitaris ini.

5. Hizaki dan Teru - Versailles Philharmonic Quintet

Hizaki dan Teru - Versailles Philharmonic Quintet

Hizaki dan Teru adalah gitaris dari band Visual kei jepang yang mengusung aliran Neo Classic Progressive Metal. Duet mereka selalu tertata rapi dan harmoni. Mereka bisa melakukan duet solo harmoni gitar dalam kecepatan tinggi. Coba simak lagu Silent Knight Versailles bagian solo nya atau pada lagu Revenant Choir.

Apakah kamu memiliki jagoan duet lainnya? jika punya silahkan tulis di komentar ya!
Selengkapnya
5 Lagu Terbaik Avenged Sevenfold Versi Makintau

5 Lagu Terbaik Avenged Sevenfold Versi Makintau

Avenged Sevenfold, siapa sih yang tidak kenal dengan grup band yang satu ini? band yang berdiri sejak tahun 1999 ini hingga saat ini masih eksis. Band asal Huntington Beach, California, Amerika Serikat ini memang sedang berada di puncak karirnya. Dari awal pertama muncul hingga sekarang Avenged Sevenfold ini telah berhasil mengeluarkan 7 album selama karir mereka.

Awalnya, sebelum meninggalnya The Rev (James Owen Sullivan) pada 28 Desember 2009 band ini terdiri dari Matt Shadow (Vokalis), Synyster Gates (Gitaris), Zacky Vengeance (Gitaris), Johny Christ (Bass) dan The Rev (Drummer). Namun pada 28 Desember 2009, The Rev meninggal dunia sehingga memaksa Avenged Sevenfold untuk menghentikan sementara penggarapan album mereka Nightmare dan kemudian memanggil Mike Protnoy sebagai drummer sementara mereka, hingga pada akhirnya kini Avenged Sevenfold (A7X) memiliki drummer baru bernama Arin Ilejay.

5 Lagu Terbaik Avenged Sevenfold Versi Makintau

Sepanjang perjalanan karir mereka, Avenged Sevenfold telah menulis lagu-lagu yang sangat bagus. Sehingga kali ini Makintau akan membagikan 5 (lima) lagu terbaik dari Avenged Sevenfold. Apa saja lagu-lagu tersebut? berikut 5 lagu terbaik itu :

1. Dear God

Dear God memang lagu yang bagus. Jika kamu belum pernah mendengarnya, kamu bisa coba untuk mendengarkan lagu ini sejenak. Saya yakin, setelah kamu mendengar lagu ini satu kali pasti kamu akan ketagihan dan ingin mendengarnya lagi bahkan sampai berulang-ulang kali. Meski beraliran Rock, tapi Avenged Sevenfold juga mampu menciptakan lagu yang sangat enak di dengar ini. Jadi, kamu wajib untuk mencoba mendengarkan lagu ini.

2. A Little Piece of Heaven

Dalam video klipnya, lagu ini bercerita tentang seorang cowok yang ingin menembak cewek yang dia suka, tapi si cewek menolaknya hingga si cowok tersebut membunuh si wanita dan kemudian memperkosa mayat wanita itu. Kemudian secara ajaib, wanita itu bangkit dan menuntut balas dendam dan kemudian membunuh si cowok yang membunuhnya itu. Hingga pada akhirnya mereka berdua menjadi zombie dan menikah. Lalu mereka bekerjasama untuk membunuh orang-orang bersama-sama.

3. So Far Away

Lagu ini bercerita tentang seseorang yang ingin mengungkapkan sesuatu kepada orang yang sangat dia sayangi, namun orang tersebut sudah tiada. Over all, lirik dan musiknya sangat bagus dan easy listening. Jadi kamu wajib dengerin lagu ini!.

4. Almost Easy

Dalam lagu ini, kamu bisa mendengarkan The Rev memainkan "The Double Ride". Teknik ini adalah teknik dimana The Rev memainkan Double Bass dan Cymbal dengan ganda dan dalam tempo yang sangat cepat. Selain itu, lagu ini juga memiliki musik yang bagus.

5. Nightmare

Nightmare adalah lagu sekaligus judul album kelima dari Avenged Sevenfold. Lagu ini adalah lagu yang sempat direkam bersama The Rev sebelum dia meninggal. Namun, pada 28 Desember 2009 The Rev meninggal dan penggarapan lagu ini dihentikan sementara. Hingga pada akhirnya Mike Protnoy bergabung dan ikut menyelesaikan lagu ini. Dan hasilnya, sangat keren!

Itulah lima lagu terbaik versi Makintau, ini hanyalah sebuah pendapat dari Admin saja. Karena saya yakin, kalian para penggemar Avenged Sevenfold pasti memiliki pandangan yang berbeda-beda.
Selengkapnya
5 Tips Agar Pagi Hari Kamu Jadi Menyenangkan

5 Tips Agar Pagi Hari Kamu Jadi Menyenangkan

5 Tips Agar Pagi Hari Kamu Jadi Menyenangkan

Biasanya ketika kita bangun pagi pasti ada rasa malas dan kurang bersemangat. Ini mungkin terjadi karena kita masih merasa lelah, atau mungkin ada masalah yang membuat kita tidak mood untuk bangun pagi. Ini terjadi biasanya pada orang-orang yang memiliki tingkat kesibukan tinggi seperti anak sekolah, atau orang-orang yang bekerja di pagi hari. Efek dari kurang mood ini bisa membuat suasana hati kita buruk dalam menjalani kegiatan kita di pagi itu.

Nah, berikut ini ada tips buat kamu yang mengalami masalah seperti di atas. Semoga tips ini bisa membuat pagi kamu menjadi menyenangkan. Berikut tips-tips nya :

1. Jalan-jalan Pagi


Selain dapat membugarkan tubuh, jalan pagi akan membuat mood menjadi positif. Di samping itu, udara yang masuk ke tubuh cenderung lebih sehat karena belum terlalu terkena oleh polusi. Oksigen akan masuk ke aliran darah dan memberikan makanan yang baik buat seluruh jaringan tubuh.

2. Meminum Teh Hangat


Minum teh panas sembari makan biskuit menjadi pengisi perut yang cocok. Namun singkirkan koran atau bacaan pada waktu-waktu ini agar kamu bisa benar-benar menikmati tea time.

3. Sarapan dengan menu menyehatkan


Sarapan penting untuk mengisi energi. Tapi, pilih makanan sehat agar tubuh tidak bermasalah saat beraktivitas. Misalnya mengambil menu yang kaya protein dan serat.

4. Munculkan Pandangan Positif


Mungkin di pagi hari masih harus mencuci baju, mencuci peralatan dapur, atau menyiapkan sarapan. Tapi, lewati semua itu dengan suasana yang positif. Cara pandang seperti ini meminimalisir munculnya mood buruk yang bisa menghancurkan hari kamu.

5. Buat Agenda Untuk Esok Hari Sebelum Tidur


Paling sederhana misalnya menyiapkan teko, cangkir, bahan makanan untuk sarapan, hingga baju yang hendak dipakai. Dengan persiapan kecil seperti ini membuat kamu lebih mudah mengerjakan berbagai hal di waktu pagi.

Itulah 5 tips agar hari kamu menyenangkan di pagi hari, semoga tips-tips tersebut bisa membuat pagi hari kamu menyenangkan dan lebih bersemangat dalam menjalankan aktivitas pagi.
Selengkapnya